ИКЦ Первоуральска вошёл в ТОП-100 креативных практик оживления культурного наследия

ИКЦ вошёл в ТОП-100 креативных практик оживления культурного наследия

ИКЦ вошёл в ТОП-100 креативных практик оживления культурного наследия
© www.pervo.ru
Каталог лучших российских практик оживления культурного наследия презентуют на фестивале туристических и культурных брендов «Живое наследие – мост в будущее».

Третий всероссийский фестиваль туристических и культурных брендов «Живое наследие – мост в будущее» состоится 29-30 апреля в Оренбурге. Главная тема фестиваля – как на фундаменте наследия и «культурного кода» территории вырастить креативную экономику.

Фестиваль подведёт итоги проекта «Мост в будущее: креативные практики сохранения и развития живого наследия» и презентует Топ-100 креативных практик оживления культурного наследия. 

В рамках деловой части фестиваля пройдут круглые столы, мастер-классы и дискуссии, где участники обсудят традиции креативных индустрий, точки взаимодействия музеев и местных сообществ, работу гидов в условиях действия нового закона, маркетинг в цифровой среде, цифровизацию креативных практик.

Информация о ключевых культурных ценностях российских регионов и главных туристических «магнитах» собрана на платформе Живоенаследие.рф. Здесь систематизированы лучшие практики оживления культурного наследия и его туристического продвижения, составлена онлайн-карта и каталог топ-100 лучших практик развития наследия. Каталог будет презентован в рамках фестиваля.

«В каталоге показано, как творческое обращение людей к «культурному коду» территории и различным видам наследия (природа, архитектурные памятники, имена великих людей, исторические события, традиции, промыслы и ремесла, образы и художественные стили, гастрономия) создаёт креативную экономику и формирует точки роста не только в крупных городах, но и в глубинке», – рассказали www.pervo.ru организаторы фестиваля.

Свердловскую область в каталоге представляет несколько проектов. Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» в разделе «Промыслы и ремёсла», фестиваль Ural Music Night и Международный фестиваль уличного кино в разделе «Образы и творческие стили», Инновационный культурный центр в Первоуральске и Арт-пространство «Лето на заводе» в разделе «Арт-резиденции».

Полный список проектов можно посмотреть на платформе Живоенаследие.рф.