В Первоуральске таксисты требуют от "Яндекса" повышения цен. Скрин

Таксисты требуют от "Яндекса" повышения цен

Таксисты требуют от "Яндекса" повышения цен
© www.pervo.ru
Таксисты из Первоуральска жалуются на сильно заниженную стоимость проезда. Также недовольства вызывает высокая стоимость аренды автомобиля у автопарка. Об этом рассказали сразу несколько шоферов. 


"Постоянно катаю по Первоуральску людей за 50 - 90 рублей. Для четверых пассажиров это выходит дешевле, чем поехать на маршрутке. За прошедший месяц я заработал чистыми 20 тысяч рублей, а 60 тысяч ушли на бензин и аренду авто", - рассказал таксист из Первоуральска на правах анонимности. 

Первоуральский таксист Александр сообщил, что "Яндекс" вынуждает таксистов изнурять себя выполнением планов по количеству поездок.

"Для того, чтобы хоть что-то заработать, приходится выполнять планы. "Яндекс" может предложить выполнить 100 поездок за несколько дней и за это заплатить три тысячи рублей. Но с каждым разом сумма выплаты становится меньше, а количество поездок больше", - рассказал он Ura.ru. 

В Первоуральске аренда автомобиля в день стоит от 1000 до 1800 рублей.

"Выходит так, что работаешь на то, чтобы оплатить машину и бензин. Еще и "Яндекс" постоянно штрафует за все подряд", - говорит шофер.

Он уточнил, что старается выезжать на смену в Екатеринбург, где цены на проезд выше.

"Хоть как-то заработать удается только в Екатеринбурге", - посетовал таксист.

Он уточнил, что с коллегами обращались в "Яндекс" с просьбой повысить цены, но ответа от техподдержки не поступило.

Напомним, ранее «Яндекс.Такси» рассказала, что собирается поднять стоимость поездки в Первоуральске