За неделю в Первоуральске полицейские составили 300 административных протокола за распитие спиртных напитков

За неделю полицейские составили 300 административных протокола за распитие спиртных напитков

За неделю  полицейские составили 300 административных протокола за распитие спиртных напитков
© www.pervo.ru
В период с 13 по 22 апреля  сотрудниками Отдела МВД России по городу Первоуральску проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Профилактика».

Целью которого является повышение профилактической деятельности  подразделений органов внутренних дел по предупреждению и пресечению преступлений против личности, путем проведения индивидуальной профилактической работы с лицами, состоящими на профилактических учетах, ранее привлекаемых к уголовной ответственности условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы, состоящими на учете в территориальных подразделениях уголовно-исполнительной инспекции.

За период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Профилактика» сотрудниками полиции  проверено по месту жительства 227 человек  из них, 49 человек это лица допускающие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, 4 гражданина состоящие на учете по наркомании  в Первоуральской психиатрической больнице, 178 человек состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.
С целью пресечения правонарушений в сфере  семейно бытовых отношениях на профилактический учет в Отдела МВД России по городу Первоуральску поставлено 13 человек.

Составлено 300 административных протоколов об административных правонарушениях, из них 268 по ст.20.20 КоАП РФ потребление(распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах, либо потребление наркотических средств и психотропных препаратов в общественных местах, 20 по ст. 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, 10 по ст.20.21 КоАП РФ появление в общественных местах в алкогольном состоянии, 2  административных протокола  по ст.20.25  КоАП РФ уклонение от исполнения административного наказания.

Результатом проведенных мероприятий выявлено и раскрыто 5 преступлений превентивной направленности, 3 из которых по ст.112 УК РФ  (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и 2 преступления по ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора). 

В настоящее время по возбужденным уголовным делам проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на окончание предварительного следствия, с последующим направлением уголовных дел в суд и привлечении виновных лиц к ответственности.