Руководитель в структуре РЖД пойдет под суд за коммерчески подкуп

Руководитель в структуре РЖД пойдет под суд за коммерчески подкуп

Руководитель в структуре РЖД пойдет под суд за коммерчески подкуп
© Яндекс.Картинки
Свердловская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела контроля пассажироперевозок уральского отделения центра контрольно-ревизионной деятельности АО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания ОАО «РЖД»). Он обвиняется в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных пп. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ «Получение коммерческого подкупа в крупном размере». Средства он получал за предупреждение о предстоящих проверках.

Как сообщили в надзорном ведомстве, подозреваемый в 2017-2019 годах в Первоуральске систематически незаконно получал денежные средства от начальников пассажирских поездов за предоставление им конфиденциальной информации о графике предстоящих ревизий. Общая сумма полученного незаконного вознаграждения превысила 2,7 млн рублей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу. Напомним, расследование в отношении подозреваемого началось в 2020 году. Изначально полагалось, что он незаконно получил только 300 тыс. рублей. Однако позже вскрылись новые эпизоды.