В Первоуральске началась обработка общественных территорий от клещей

В городе началась обработка общественных территорий от клещей

В городе началась обработка общественных территорий от клещей
© www.pervo.ru
На Урале начался сезон активности клещей. Первые случаи покусов опасными членистоногими зафиксированы уже и в Первоуральске.

Ежегодно весенняя акарицидная обработка общественных пространств на территории городского округа проводится с наступлением тёплой сухой погоды.

 Так, уже в ближайшую среду, 4 мая, если погода не подведёт, специалисты приступят к уничтожению клещей в Парке новой культуры.

5 мая аналогичные работы запланированы в Корабельной роще, на Набережной Нижнего пруда и у Инновационного культурного центра.

На 8 мая намечена обработка от клещей территории в районе обелиска «Европа-Азия» на въезде в Первоуральск.

Специалисты «Городского хозяйства» напоминают, что во время проведения противоклещевой обработки нахождение посетителей в местах проведения работ запрещено, и просят горожан воздержаться от прогулок на общественных территориях в указанные даты.

Что касается городских кладбищ, то обработка от клещей там началась ещё в конце апреля и должна полностью завершиться в ближайшие дни.

Территории детских садов и школ, напротив, начнут избавлять от клещей только после майских праздников. В каждом случае о планируемых работах родителей будут предупреждать заранее.

Вместе с тем, подчеркивают в Роспотребнадзоре, самой надёжной защитой от клещевого вирусного энцефалита, переносом которого опасны клещи, является вакцинация. Но даже если вы привиты, а тем более, если не привиты, при посещении лесопарковых зон соблюдение мер безопасности (подходящая одежда, регулярные самоосмотры и т.п.) обязательно!