Сотрудники ПНТЗ благоустроили 56 гектаров территории Первоуральска

Сотрудники ПНТЗ благоустроили 56 гектаров территории Первоуральска

Сотрудники ПНТЗ благоустроили 56 гектаров территории Первоуральска
© www.pervo.ru
Сотрудники Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), приняли участие в масштабных субботниках в Первоуральске и благоустроили 56 гектаров территории города. В акции приняли участие около 800 работников завода.

Сотрудники ПНТЗ благоустроили большинство городских улиц и скверов: кронировали и побелили более 250 деревьев, убрали мусор и прошлогоднюю листву, вымыли и покрасили ограждения, скамейки и бордюры. Предприятие обеспечило участников субботника необходимым инвентарем. В уборке задействовали 57 единиц техники — погрузчиков, тракторов и грузовых автомобилей, которую предоставило дочернее предприятие ПНТЗ «Экорус-Первоуральск».

Работники завода также убрали территорию вокруг здания «ФриМаркета» на улице Трубников, где размещена открытая при поддержке ПНТЗ площадка для сбора вещей, пригодных для дальнейшего использования. К глобальной городской уборке присоединился Совет ветеранов ПНТЗ, активисты которого провели субботник в сквере имени легендарного директора завода Федора Данилова.

Кроме того, в рамках весенних экологических мероприятий к 21-летию ТМК на заводе высадили 21 дерево — голубые ели и рябины. В озеленении территории приняли участие руководители подразделений ПНТЗ.

«ТМК активно содействует социально-экономическому развитию регионов присутствия, и ПНТЗ как градообразующее предприятие вносит весомый вклад в улучшение экологии и качества жизни горожан. В ходе весенних субботников новотрубники собрали и вывезли почти 108 тонн мусора. Такие мероприятия по благоустройству городской территории и экологические акции делают Первоуральск еще более комфортным для жизни», — сказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

Участие в общегородских субботниках — многолетняя традиция ПНТЗ. Металлурги проводят масштабную уборку территорий весной и на протяжении всего года следят за порядком на закрепленных участках города.