В Первоуральске дефицит медсестер

В Первоуральске дефицит медсестер

В Первоуральске дефицит медсестер
© www.pervo.ru
В Первоуральске работодатели не могут найти медсестер. К Международному дню медицинской сестры служба исследований HeadHunter изучила, насколько востребованы эти специалисты в Свердловской области и какую зарплату им предлагают.

«В Свердловской области с начала года было опубликовано более 550 вакансий для медсестер, чаще всего их приглашали на работу в Екатеринбурге, Первоуральске и Нижнем Тагиле. Кроме того, встречаются вакансии, предлагающие медсестрам переезд в другие регионы. Например, сейчас открыта вакансия медсестры с релокацией в Салехард, — рассказала www.pervo.ru Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru.

В среднем медсестрам в Первоуральске предлагают доход 34,9 тысячи рублей (при средней зарплате в регионе 48 228 рублей). Медицинских сестер нанимают не только в больницы и лаборатории, но и в салоны красоты и даже в фитнес-центры.

Медсестры оказались дефицитными специалистами: в Свердловской области на одну такую вакансию сегодня приходится лишь 1,6 резюме при норме 5–6 резюме. В России в целом ситуация чуть лучше: на одно объявление о поиске медицинской сестры приходится 2,5 резюме.

В числе самых дорогих вакансий для медицинских сестер — предложение по массажу в салон красоты в Екатеринбурге с зарплатой до 150 тысяч рублей на руки. От 70 тысяч рублей предлагают медсестре по косметологии в фитнес-клубе.

Замыкает топ-3 самых высокооплачиваемых предложений о работе вакансия старшей медсестры в стоматологии в Первоуральске: работодатель предлагает до 55 тысяч рублей на руки.