ТМК поддержала проведение студенческого Национального чемпионата «Профессионалы будущего»

ТМК поддержала проведение студенческого Национального чемпионата «Профессионалы будущего»

ТМК поддержала проведение студенческого Национального чемпионата «Профессионалы будущего»
Фото © www.pervo.ru
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) стала генеральным партнером полуфинала студенческого Национального чемпионата по технологической стратегии «Профессионалы будущего» по направлению Металлургия и технологии материалов «Metal Cup». Мероприятие состоялось 19-20 мая в Каменск-Уральском политехническом колледже (КУПК) при участии ТМК и входящего в ее состав Синарского трубного завода (СинТЗ).

В чемпионате принимают участие 20 молодежных команд образовательных учреждений страны, которые решают актуальные отраслевые задачи, стоящие перед отечественными предприятиями. Соревнования проходят в двух лигах: старшей — среди студентов вузов — и младшей — среди учащихся профессиональных образовательных учреждений. «Metal Cup» является одним из направлений чемпионата. Общей темой направления в 2022 году стал процесс внедрения инноваций в производстве.

В полуфинале ТМК предложила студентам решить бизнес-кейс — представить проект по сокращению расхода металла при производстве бесшовных труб на Северском трубном заводе (СТЗ), также входящем в состав компании. В качестве экспертов выступили представители ТМК и СТЗ. В рамках мероприятия также прошел мастер-класс по презентации решения кейса, участники ознакомились с кадровыми программами ТМК и посетили производственные цеха СинТЗ.

Победителями полуфинала чемпионата в младшей лиге стали студенты Магнитогорского политехнического колледжа — команда «Magstrong», второе место — у студентов КУПК (команда «Титаны»), на третьем месте — Верхнесалдинский авиаметаллургический колледж имени А.А. Евстигнеева (команда «Metal team»). Победители в старшей лиге — команда «Металлисты» Южно-Уральского государственного университета, на втором месте — команда «16к20» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, на третьем — команда «Тигельки» Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

Победители полуфинала примут участие во Всероссийском финале, который состоится летом 2022 года.

Участие ТМК в «Metal Cup» организует Корпоративный университет ТМК2U в рамках плана профориентационной работы и сотрудничества с вузами и техникумами. ТМК2U со школьной скамьи выявляет талантливую молодежь, заинтересованную в работе на предприятиях компании, приглашает студентов на практику и помогает начать и выстроить карьеру в компании лучшим выпускникам.

«Студенческие чемпионаты позволяют молодым людям продемонстрировать свой потенциал и попробовать себя в решении реальных бизнес-кейсов. Это важная составляющая в профориентации, когда студенты виртуально погружаются в будущую профессию и ощущают практическую пользу от полученных знаний. Нам важно сопроводить их на этом пути, показать современное производство, помочь прикоснуться к реальным производственным задачам и мотивировать для дальнейшего успешного обучения и построения карьеры на наших предприятиях. Мы уверены, что в этих чемпионатах участвуют будущие сотрудники ТМК, которых мы готовы сопроводить как в ходе обучения, так и на всех этапах карьерного пути», — сказала заместитель генерального директора ТМК по управлению персоналом - директор Корпоративного университета ТМК2U Елена Позолотина. 

Международный чемпионат «Metal Cup» проводится с 2015 года при поддержке государственных институтов развития, отраслевых министерств и ведомств, в том числе Фонда президентских грантов, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства просвещения РФ. Партнерами являются крупнейшие индустриальные компании.