Студенты медицинского колледжа проходят практику в Первоуральской городской больнице

Студенты медицинского колледжа проходят практику в Первоуральской городской больнице

Студенты медицинского колледжа проходят практику в Первоуральской городской больнице
Фото © www.pervo.ru
Более 30 студентов 2 курса ревдинского медицинского колледжа сейчас проходят практику в Первоуральской городской больнице. В течение двух недель ребята будут помогать медикам в отделениях хирургии, травматологии, терапии, трудятся в травмпункте и на участках.

Для второкурсника Даниила Меклера это не первая практика, ранее уже побывал и в операционной Первоуральской больницы, и ставил капельницы в неврологическом отделении, но место, где он проходит сегодня ему понравилось больше всего — в отделении травматологии:

- Здесь очень интересно: нас учат делать перевязки, мы ухаживаем за пациентами, перевозим их в палаты. Процедурная медсестра очень хорошо рассказывает об обязанностях, следит, чтобы мы все правильно выполняли, - говорит Даниил.

Сам он из Первоуральска, учится на фельдшера, ему осталось учиться два года, после чего юноша рассматривает возможность прийти работать в Первоуральскую горбольницу.

За неделю практики студентка Виктория Транзалова успела попрактиковаться медсестрой участкового терапевта, работала с амбулаторными картами пациентов, выписывала направления. Теперь девушка практикуется в приемном покое отделения хирургии, где заполняет журнал и заносит туда сведения о всех поступивших пациентах.

- Пациентов много поступает, все разные, кто с чем. Очень непривычно здесь работать, но интересно, я и направления на анализ крови выписываю, - рассказывает Виктория.

Работа со студентами-практикантами проводится в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». В больнице успешно реализуется региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Свердловской области».

- Только в медицинском учреждении возможно научиться общению, уходе за пациентом. У нас на практике студенты получают возможность самостоятельно проводить медицинские процедуры и выполнять различные манипуляции, под руководством опытного медперсонала, – рассказывает главная медицинская сестра Первоуральской  больницы Ирина Васильева.