Фельдшер Наталья Фокина стала призером регионального конкурса средних медработников

Фельдшер Наталья Фокина стала призером регионального конкурса средних медработников

Фельдшер Наталья Фокина стала призером регионального конкурса средних медработников
Фото © www.pervo.ru
Фельдшер первоуральского лицея №21 Наталья Фокина стала призером регионального конкурса средних медработников «Народное признание! Лучший средний медицинский работник  образовательной организации». 

Двадцать школьных медработников (детские сады оценивались по отдельной категории) из разных городов области претендовали на три призовых места. Наталья Александровна одержала уверенную победу, став второй.

Конкурс проходил в режиме он-лайн. Заявившимся участникам требовалось прислать на суд жюри визитку и детальный отчёт о проделанной работе, иллюстрированный фото- и видео-материалами. 

Если до учебного года 2021/22 у Натальи Фокиной было три основных направления деятельности: вакцинопрофилактика, соблюдение санэпидрежима и контроль за организацией школьного питания, теперь прибавилось ещё одно – с открытием профильного медико-биологического класса она стала педагогом-наставником будущих медиков и биологов.

В её функции входит отработка практических навыков при оказании неотложной помощи. Учащиеся медицинского класса нацелены на поступление в медицинский университет или химико-биологические факультеты высших учебных заведений. И практическими навыками они должны владеть на уровне медсестры: делать инъекции, перевязки, накладывать повязки и шины при переломе конечности, грамотно транспортировать больного в лечебное учреждение и т.д. 

На самой приятной части конкурса – награждении – требовалось личное присутствие победителей. Поддержать призера Наталью Фокину лично приехала главный врач детской городской больницы Первоуральска Ольга Васильевна Шайдурова.  

«По замыслу организаторов конкурса из областного Минздрава, обладателям трёх призовых мест автоматически продлили квалификационную категорию сроком на пять лет. У меня высшая категория по специальности «Лечебное дело» и в ноябре 2023 года я должна была бы её подтвердить. Теперь в этом нет необходимости. У меня, можно сказать, зачёт-автомат. В лицее мою победу встретили с воодушевлением: и педагогический коллектив, и родительский комитет, и учащиеся, – не скрывает радости Наталья Фокина.