Под Первоуральском запускают новые исправительные центры для оступившихся

Под Первоуральском запускают новые исправительные центры для оступившихся

Под Первоуральском запускают новые исправительные центры для оступившихся
Фото © Яндекс.Картинки
В Свердловской области откроют два новых исправительных центра, рассчитанных на 148 осужденных к принудительным работам. Объекты находятся в Нижнем Тагиле (на территории исправительной колонии № 6) и в поселке Решеты под Первоуральском.

В пресс-службе регионального ГУФСИН отмечают, что в учреждения не смогут попасть рецидивисты или осужденные за тяжкие преступления.

Здесь проходят исправление граждане, которым суд назначил принудительные работы за преступления небольшой или средней тяжести, не рецидивисты, а также освободившиеся из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы за хорошее поведение, положительное отношение к труду и нацеленные на дальнейшую социализацию для скорейшего отбытия наказания.

«С разрешения администрации учреждения осужденные исправительных центров могут проживать с семьями в арендованном или собственном жилье в пределах населенного пункта, где расположен центр. Так, за пределами исправительных центров проживают 4 осужденных из УФИЦ при ИК-6 и 8 - из УФИЦ при КП-66. Проживание с семьями позволяет сохранить социально-полезные связи», — отмечается в сообщении.

Осужденные не заменят мигрантов: спикер Госдумы о дефиците «строительных» кадров

На территории объектов действует режим общежития. Самим осужденным разрешено носить гражданскую одежду, а также свободно посещать магазины, больницы. Их привлекают в качестве разнорабочих по уборке городских дорог и лестничных клеток, диспетчерами, кондукторами, электромонтерами, водителями, рабочими в цехе промышленного производства, делопроизводителями. При этом трудоустройство у них официальная, средняя зарплата составляет чуть более 20 тысяч рублей.