Власти Первоуральска рассчитывают вернуть стоимость овощей на уровень ниже прошлого года

Власти рассчитывают вернуть стоимость овощей на уровень ниже прошлого года

Власти рассчитывают вернуть стоимость овощей на уровень ниже прошлого года
Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
Свердловские власти рассчитывают вернуть стоимость овощей на уровень ниже 2021 года. Цены на картофель и овощи, которые выращивают в регионе, снизятся осенью 2022 года. Об этом сообщил министр агропромышленного комплекса региона Артем Бахтерев на брифинге. Причиной этому станет хороший урожай, который прогнозируют уральские аграрии.

«Мы рассчитываем все-таки, что условия будут благоприятные и цены будут даже ниже уровня предыдущего года. И дефицита тоже не будет», — заявил министр.

Он также отметил, что сейчас в Первоуральске и Свердловской области завершается посевная компания. По его словам, план по яровому севу выполнен на 99%. Власти региона в этом году планируют восполнить дефицит, который возник за предыдущие два года, когда в Свердловской области была засуха.

«Виды на урожай хорошие, первые всходы мы оцениваем, как положительные. Наши коровы будут обеспечены запасом грубых и сочных кормов, а жители — картофелем и овощами», - заключил Артем Бахтерев

Отметим, что по данным Свердловскстат на 3 июня, в Первоуральске  стоимость картофеля, например, составляет 64,17 рубля за кг, однако в магазинах можно встретить цену в 79 рублей за кг, а за импортный картофель из Египта придется платить по 100 рублей за кг.