Переоснащенное отделение Первоуральского роддома представили благотворителям

Переоснащенное отделение Первоуральского роддома представили благотворителям

Переоснащенное отделение Первоуральского роддома представили благотворителям
Фото © www.pervo.ru
Сегодня в Первоуральском перинатальном центре состоялась презентация нового оборудования, закупленного на благотворительные средства. Для прибывшей делегации, в которой были представители «Русфонда» и Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, провели экскурсию по отделению роддома и продемонстрировали его переоснащение.

Напомним, денежные средства — почти 33,5 млн. руб. — были  собраны 10 декабря на одиннадцатом благотворительном аукционе Екатерининской Ассамблеи-2021. Проект «Русфонда» по переоборудованию Первоуральского перинатального центра там занял четвертое место и получил грант.

- Очень рад, что все оборудование, которое изначально было запланировано в рамках проекта, удалось привезти. Сегодня мы видим яркий пример того, как бизнес помогает сфере здравоохранения,  - говорит первый вице-президент  СОСПП Александр Породнов. - Отмечу, наш проект продолжается: этом году на отбор в Екатерининскую Ассамблею поступило заявок в два раза больше, чем в прошлом, это значит, что впереди еще много работы на благо нашего региона.

На полученные средства в отделение реанимации новорожденных Первоуральской городской больницы были закуплены аппараты ИВЛ, реанимационные столы с подогревом, инкубаторы, облучатели, передвижной рентгеновский цифровой аппарат, фонендоскопы, кроватки с подогревом и другое жизненно важное оборудование, которое позволяет первоуральским врачам оказывать высококвалифицированную помощь новорожденным детям. 

- Теперь самые маленькие пациенты Первоуральской больницы смогут получать реанимационную помощь, не выезжая за пределы города, - говорит председатель западного территориального подразделения Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, управляющий директор ПНТЗ ТМК Владимир Топоров. - Таким образом мы все вместе вносим вклад в решение очень важного вопроса — повышения рождаемости и улучшения демографической ситуации в регионе.

Межтерриториальный городской перинатальный центр оказывает помощь жительницам не только Первоуральска, но и всего Западного управленческого округа Свердловской области, в составе которого 20 городов. В структуру перинатального центра входит отделение физиологии и патологии новорожденных на 40 коек совмещенных «мать и дитя», а также отделение реанимации новорожденных на 6 коек. 

- Благодарю наших благотворителей за исчерпывающую финансовую поддержку проекта — 33,5 млн. рублей для переоснащения Перинатального центра. Также поздравляю коллектив Первоуральской городской больницы с успешным завершением нашего проекта: очень радует, что оборудование доставлено в полном объеме, и не понадобилось никаких дополнительных материальных затрат, не смотря на непростую сегодняшнюю ситуацию в мире, - говорит руководитель регионального бюро «Русфонда» Наталья Ковпак.  

Руководство больницы в свою очередь выражает благодарность «Русфонду» и Свердловскому областному союзу промышленников и предпринимателей за проделанную работу. 

Последние два года среднее количество родов в год разнится — от 1500 до 2000, кроме того часть этих родов приходится на преждевременные роды, что требует оказания высококвалифицированной неонатологической помощи с использованием  современного оборудования. Оснащение центра необходимым оборудованием  позволяет не только решить текущие проблемы, но и увеличить мощности роддома.

Напомним, уникальный проект Екатерининская Ассамблея реализуется с 2011 года по инициативе Президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрия Пумпянского. Это самое известное благотворительное мероприятие на Урале, масштабы которого уже давно вышли за пределы региона.