«ГАЗЭКС» модернизировал инфраструктуру поселка Билимбай

«ГАЗЭКС» модернизировал инфраструктуру поселка Билимбай

«ГАЗЭКС» модернизировал инфраструктуру поселка Билимбай
Фото © сайт компании
Работы на газовых сетях под Первоуральском в Западном округе АО «ГАЗЭКС» называют беспрецедентными по важности и масштабу. В поселке Билимбай специалисты провели капитальный ремонт газопровода высокого давления: заменили устаревшую запорную арматуру в надземном исполнении - сразу 30 отключающих устройств, установили два новых шкафных газорегуляторных пункта.

Ключевые задачи, которые призван решать газораспределительный шкафной пункт – это уменьшение давления подаваемого газа на выходе и поддержание его постоянным у жителей, независимо от уровня потребления газа.

В рамках работ по модернизации системы газоснабжения также выполнена ликвидация газового колодца в районе ГРС-3 Первоуральска. На его месте специалисты смонтировали современный шаровый кран диаметром 325 миллиметров в подземном исполнении.

Весь комплекс проведённых мероприятий позволит значительно улучшить надежность газоснабжения потребителей в поселках Билимбай, Новоуткинск, Вересовка, КИЗ, Доломитовый и деревни Макарова.

На время выполнения газоопасных работ потребовалось отключение ГРС-3 и коммунально-бытовых потребителей в перечисленных населенных пунктах: 21 предприятия, 1500 частных домовладений и более 3000 квартир. Для того, чтобы закончить ремонты в кратчайшие сроки и восстановить газоснабжение жителей, в работах были задействованы не только специалисты КЭС Первоуральска, но и их коллеги из Арамиля, Полевского и Ревды.