Детская больница Первоуральска получила целевую субсидию на капремонт

Детская больница получила целевую субсидию на капремонт

Детская больница получила целевую субсидию на капремонт
Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
Детской городской больнице Первоуральска из средств областного бюджета  выделена целевая субсидия в сумме более девяти миллионов рублей на проведение капитального ремонта четвёртого этажа здания поликлиники, который начинается на этой неделе. 

Это субсидирование идет в контексте реализации национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», как его составной части.

Детская больница Первоуральска, которая является межмуниципальным медицинским центром для Западного управленческого округа, ещё в 2017 году вступила в пилотный проект «Бережливая поликлиника» и последовательно работает над созданием «новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

В текущем году в рамках «новой модели» реализуются проекты по оптимизации: лечебно-диагностического приёма врача в поликлинике и на дому, оказания неотложной помощи на дому, экспертизы временной нетрудоспособности, обеспечения транспортными услугами кабинета неотложной медицинской помощи и другие.

Капремонт кабинетов и холлов четвёртого этажа поликлиники, где размещаются врачи узкого профиля, организационно-методический отдел и IT-специалисты, есть продолжение работы по созданию комфортных условий пребывания маленьких пациентов и их родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также по организации рабочих мест специалистов по системе 5с.

Кроме средств на капремонт, около двух с половиной миллионов рублей по  дополнительному соглашению выделено на приобретение мебели для подразделений поликлиники.

Со своей стороны, в начале июля детская больница Первоуральска провела заключительный этап процедуры торгов и уже подготовила для определившегося подрядчика фронт работ. 

Все специалисты узкого профиля временно будут размещены на первом и втором этажах поликлиники. Всю информацию о передвижениях в ходе ремонта можно узнать в регистратуре поликлиники и на сайте больницы.