Суд обязал оснастить ДГБ Первоуральска медицинским оборудованием за 24 млн

Суд обязал оснастить ДГБ Первоуральска медицинским оборудованием за 24 млн
После вмешательства прокуратуры суд обязал свердловский Минздрав оснастить детскую городскую больницу Первоуральска медицинским оборудованием на общую сумму более 24 млн рублей. Ранее пациентов первоуральской ДГБ  приходилось отправлять для лечения в другие больницы города и регионального центра.

Как сообщили www.pervo.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверка в 2020 году установила, что ГАУЗ Свердловской области «Детская городская больница город Первоуральск» не оснащена рядом медоборудования. В лечебном учреждении отсутствовали: бронхофиброскоп, эндоскопическое кресло, видеоскопическая стойка для фиброколоноскопа, фибробронхоскопа и фиброгастроскопа, рентгеновский стоматологический аппарат панорамного типа с цефалостатом – ортопантомограф, аппарат для ваккум-пресстерапии, аппарат для лечения интереферентными токами и другая необходимая медтехника.

Прокурор Первоуральска направил в суд иск с требованием возложить обязанность на свердловский Минздрав профинансировать приобретение детской больницей медицинского оборудования и оснастить им отделения учреждения.

Первоуральский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Минздрав региона выделил больнице свыше 24 млн рублей на оснащение медицинским оборудованием, которое на сегодняшний день уже введено в эксплуатацию.