ПНТЗ поддержал проведение в Первоуральске всероссийских «Чистых Игр»

Фото © VK
ПНТЗ поддержал проведение в Первоуральске всероссийских «Чистых Игр»

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стал генеральным спонсором командного экологического квеста «Чистые Игры» в Первоуральске. В рамках акции 30 волонтеров и 80 первоуральцев, в том числе сотрудники ПНТЗ, собрали 450 мешков мусора общим весом около 4 тонн.

Организатором мероприятия выступило общественное движение «Город Первых», которое работает при поддержке ПНТЗ. Активисты провели уборку в лесном массиве рядом с Первоуральским политехникумом. На протяжении полутора часов команды-участники собирали и сортировали пластик, металл, стекло, батарейки, а также получали баллы за каждый сданный пакет отходов.

Команды-победители в категориях «Подростки», «Взрослые» и «Семья», которые собрали наибольшее количество отходов за отведенное время, получили «Осенние Кубки чистоты Первоуральска» и ценные призы. Собранный мусор вывез и утилизировал региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами.

«Благодаря усилиям ПНТЗ Первоуральск вошел в число 60 российских городов, где прошла акция «Чистые Игры». Здоровый экологический климат в городе присутствия – один из стратегических приоритетов предприятия и всей компании. Для этого мы внедряем лучшие природоохранные практики на производстве, а также активно поддерживаем общественные инициативы и привлекаем внимание горожан к вопросам экологии. Мы уверены, что именно такой комплексный подход позволяет эффективно решить нашу задачу по улучшению качества жизни в регионе присутствия», — сказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

Движение «Чистые Игры» создано в 2014 году в Санкт-Петербурге. За восемь лет участие в экологических квестах приняли более 100 000 человек из 508 населенных пунктов России. Впервые активисты «Города Первых» при поддержке ПНТЗ присоединились к всероссийскому квесту в 2019 году.