В школах хотят ввести едуню школьну форму

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
В школах хотят ввести едуню школьну форму

На рассмотрении находится вопрос о введении единой школьной формы. На данный момент регламент о ношении школьной формы устанавливают региональные власти самостоятельно.

«Эта инициатива хорошая. Самое главное, что, конечно, школа должна решить это самостоятельно в тесном диалоге с родительским сообществом. Для каждой школы, мне кажется, будет уместно сделать именно свою форму», - рассказали в министерстве.

Также в ведомстве полагают, что школы нужно передать с муниципального на региональный уровень – это позволит эффективнее управлять системой образования.

«Школьная форма – это элемент корпоративной культуры, в том числе уважение к своей образовательной организации. Благодаря форме мы меньше отвлекаемся на свой внешний вид и больше сосредоточены на образовательном процессе, – отмечают депутаты.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил отношение жителей Первоуральска и других регионов к введению формы в школах. Оказалось, что большинство респондентов (72%) поддерживают такую меру. Однако число сторонников школьной формы немного снизилось за последние четыре года. В 2018 году за ее введение выступало 82% опрошенных.