Осужденные из исправцентра при КП-66 заняты на принудительных работах в сельском хозяйстве

Фото © Яндекс.Картинки / erid:
Осужденные из исправцентра при КП-66 заняты на принудительных работах в сельском хозяйстве

Осужденные из первоуральского исправцентра при КП-66 заняты на принудительных работах в сельском хозяйстве
осуждённых исправительного центра при КП-66 (Первоуральский городской округ) трудоустроены в сельскохозяйственном производственном комбинате "Битимский" на различных должностях. Двое осужденных трудоустроены водителями, один в цех молочной продукции, остальные участвуют в уборке и сортировке овощей. Зарплата осужденных на данном предприятии до 33 000 рублей.

Всего в УФИЦ при КП-66 сейчас отбывают наказание 122 осужденных, которые трудятся на производственных предприятиях и в сельском хозяйстве. С начала 2023 года в бюджет страны они выплатили за 8 месяцев более 3 миллионов рублей из своих зарплат согласно решению суда.

В ГУФСИН действует 6 участков УФИЦ. 5 из них предназначены для осужденных мужчин – УФИЦ при КП-66 (д. Старые Решеты), при КП-45 (г. Камышлов), при ИК-13 (г. Верхняя Тура), при ИК-10 (п. Верхнее Дуброво) и еще один УФИЦ в Сысерти. В УФИЦ при ИК-6 (г. Нижний Тагил) находятся осужденные женщины.

В настоящее время в них проживают более 500 осужденных. За все это время жалоб от жителей населенных пунктов, где находятся УФИЦ, не поступало, никаких ЧП не произошло.