В Росптицесоюзе не уверены, что яйца подешевеют

Фото © Яндекс.Картинки / erid:
В Росптицесоюзе не уверены, что яйца подешевеют

Поставки яиц из-за рубежа вряд ли позволят снизить цены. Объём завозной продукции слишком мал, чтобы серьезно повлиять на ситуацию на рынке, а добиться ограничения торговых наценок так и не удалось.

Напомним: впервые об импорте яиц заговорили еще в прошлом году на фоне резкого взлета цен в Первоуральске и Свердловской области. В сетевых магазинах яйца за десяток С0 подорожали от 115 до 154 рублей. При желании можно найти и дешевле — в районе 79−90 рублей, но это скорее исключение, чем правило, да и начинают действовать наценки, как это происходит в сети магазинах «Кировский»

«Уважаемые покупатели! При покупке яйца С1 Кировской 10 штук от 3-х упаковок и более цена за упаковку 89,99 рублей. При цене за десяток в 79,99 руб.» - указано на листе формата А4 в сети «Кировский».

Между тем в Российском птицеводческом союзе заверили: какого-то серьезного падения цен, даже с учетом притока на рынок импортной продукции, скорее всего, можно не ждать. Там считают, что стоимость в 110−125 рублей за десяток «адекватная» и «справедливая».

Сегодня отпускная цена яиц у производителей по долгосрочным договорам составляет в пределах 85−105 рублей. Все же остальное — собственные расходы розничных сетей и неизбежная торговая наценка.