77% жителей УрФО никогда не сталкивались с потерей рабочих данных

Фото © Яндекс.Картинки / erid:
77% жителей УрФО никогда не сталкивались с потерей рабочих данных

77% жителей Первоуральска и Свердловской области никогда не сталкивались с потерей данных и об этом чаще других рассказывали сотрудники сфер «Административный персонал» (89%), «Информационные технологии» (84%), «Производство, сервисное обслуживание» (77%). Не теряли доступа к рабочей информации в основном молодые люди от 18 до 24 лет (88%).

20% лишались доступа к текстовым документам, таблицам и презентациям. Чаще других это происходило с управленцами (28%), бухгалтерами (19%) и представителями производства. Еще 20% опрошенных отметили, что теряли доступ к программному обеспечению и лицензиям. Это характерно для специалистов из сфер «Высший и средний менеджмент» (16%), «Продажи, обслуживание» (12%) и «Финансы, бухгалтерия» (10%). С перечисленным выше чаще остальных сталкивались респонденты в возрасте 45-54 лет.

Добавим, что 17% рассказали о потере доступа к электронной почте и корпоративным ресурсам, 11% - к отчетам и аналитическим данным и столько же - к клиентской базе и контактам.  

В большинстве случаев утечка данных стала результатом сбоя IT-системы на работе. Об этом hh.ru рассказали 45% респондентов. По 33% набрали варианты ответов «Поломка устройства» и «Программные ошибки». Еще 25% отметили, что забывали пароль, 21% - что удалили данные по ошибке. 18% - из-за вирусов, 16% - в результате потери устройства. В 10% случаев опрошенные столкнулись с фишингом, а 8% - с кражей устройства.