Музейные проекты ТМК по всей России стали самыми упоминаемыми в медиа

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru / erid:
Музейные проекты ТМК по всей России стали самыми упоминаемыми в медиа

«Трубная Металлургическая Компания заняла первое место в рейтинге информационной активности участников V Национальной премии «Корпоративный музей» за 2023 год. В топ музеев с высоким показателем по количеству упоминаний вошли три музейных объекта на предприятиях ТМК.

Организаторы премии оценили более 1,5 тысячи публикаций проводился с использованием информационной базы, которая собирает сообщения из более чем 63 тысячи источников. 70 участников рейтинга размещали информацию в отраслевых и корпоративных СМИ, на местных телевизионных каналах и радио, популярных изданиях федерального уровня и регионального значения.

Среди проектов ТМК в рейтинге музейный комплекс «Северская домна» на территории Северского трубного завода в Полевском – масштабный музей с уникальными артефактами прошлых веков занял первое место по упоминаемости.

Также в списке музей истории Первоуральского новотрубного завода – он занял четвертое место.

Музейные проекты ТМК по всей России стали самыми упоминаемыми в медиа

В топ попал и выставочный проект «Perspicillum» на Волжском трубном заводе в Волгоградской области для местных художников – он расположился на четырнадцатом месте.

«Корпоративные музеи – неотъемлемая часть промышленного туризма. Их коммуникационная активность и заметность в информационном поле являются ярким и убедительным доказательством важной роли этих институций в деятельности промышленных предприятий. Корпоративные музеи не только предоставляют возможность погрузиться в историю и достижения конкретных заводов, регионов и страны в целом, но и являются уникальной платформой для обмена знаниями и опытом, способствуя формированию узнаваемого бренда и укреплению имиджа компании. Мы уверены, что корпоративные музеи станут все более популярными и востребованными в промышленном туризме. Они помогут лучше понять ценности компаний, историю их успеха и вклад в развитие нашей страны», – отметил директор по общественным связям и коммуникациям ТМК Илья Житомирский.

Отметим, что все три проекта также отличились в нескольких номинациях премии «Корпоративный музей» – 2023. «Perspicillum» ВТЗ стал первым в номинации «Лучший музейный интернет-проект», музей истории ПНТЗ получил награду как лауреат второй степени в категориях «Развитие кадрового потенциала» и «Корпоративная социальная ответственность», «Северская домна» СТЗ отмечена спецпризом в категории «Открытие года».  

Музейные проекты ТМК по всей России стали самыми упоминаемыми в медиа