ТМК открыла в Уральском федеральном университете коворкинг для студентов

Фото © ТМК / erid:
ТМК открыла в Уральском федеральном университете коворкинг для студентов

В Уральском федеральном университете имени первого президента России Б. Н. Ельцина (УрФУ) состоялось торжественное открытие коворкинга Трубной Металлургической Компании (ТМК). Современное обучающее и рекреационное пространство в здании Института новых материалов и технологий открыли ректор УрФУ Виктор Кокшаров и бренд-директор ТМК Андрей Посохов.

В коворкинге, в оформлении которого присутствуют элементы фирменного стиля ТМК, студенты смогут подготовиться к занятиям, обсудить совместный проект или отдохнуть в перерыве между лекциями. Многофункциональное пространство вместило кабинет, зону отдыха и кафе. Условное зонирование помещения выполнено за счет отделки и оснащения, в том числе корпусной и мягкой мебели.

Динамичности интерьеру добавили яркие фотообои со стилизованным изображением молодых людей. Помимо мотивирующих надписей #БудьЛидером и #ДостигайБольшего, на стенах разместились логотипы ТМК и УрФУ и пейзажи в корпоративных оранжевых оттенках.

Название коворкингу было присвоено по результатам конкурса среди студентов вуза, в котором приняли участие более 90 человек. Лучшим стал вариант, предложенный студенткой второго курса Алиной Шевцовой, — «Территория идей». Призом для победительницы стало двухдневное обучение по программе Корпоративного университета ТМК2U в Научно-техническом центре (НТЦ) ТМК в Москве. Еще десять авторов самых креативных названий получили подарки от ТМК.

 «ТМК инвестирует в образовательную инфраструктуру в регионах присутствия, в том числе в проекты на территории УрФУ, с которым компанию связывают давние партнерские отношения. Во флагманском уральском университете появилось еще одно комфортное современное пространство, основой для концепции создания которого послужил образ современного студента: мобильный, активный, творческий и целеустремленный. В таких людях нуждается общество и компании-работодатели, в том числе ТМК. Отмечу, что над разработкой дизайн-проекта пространства и его реализацией трудились специалисты ТМК, которые являются выпускниками УрФУ», — отметил Андрей Посохов.


«Мы благодарим ТМК за поддержку университета, которая выражается в глубокой интеграции в образовательный процесс, помощь в подготовке специалистов, развитии инфраструктуры и поддержке Эндаумент-фонда УрФУ. В 2022 году ТМК помогли нам с обновлением холла музейно-выставочного комплекса, и появление нового коворкинга стало продолжением успешного опыта взаимодействия», — отметил Виктор Кокшаров.

Исполнительный директор Корпоративного университета TMK2U Елизавета Болгова рассказала о проектах, реализуемых совместно с УрФУ: организации молодежных инженерных форумов в рамках Всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал», образовательных программах, профориентационной работе, в том числе организации практик для студентов университета и вовлечении их в конкурсы инновационных инициатив и профессионального мастерства.

 В 2022 году при участии ТМК был модернизирован музей УрФУ. В научной и образовательной сферах взаимодействие вуза и компании осуществляется благодаря Корпоративному университету TMK2U, который регулярно инициирует в стенах университета ярмарки вакансий, поддерживает выставки, включая «Время карьеры», набирает кандидатов на