В городе отремонтируют две поликлиники и два ФАПа

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru / erid:
В городе отремонтируют две поликлиники и два ФАПа

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Первоуральске капитально обновляются поликлиники и общие врачебные практики. В 2024 году продолжится преобразование двух главных городских поликлиник, а также стартует ремонт двух ОВП в Староуткинске. Всего на ремонты в рамках программы модернизации амбулаторной службы Первоуральской горбольнице из федерального бюджета направлено более 148 миллионов рублей. 

Поликлиника №1 начала активно преображаться с 2020 года: по программе «Бережливое производство» здесь организована открытая регистратура, а благодаря модернизации первичного звена здравоохранения отремонтированы первый этаж и лестничный пролёт. В прошлом году практически «под ключ» благоустроили третий этаж, где теперь находятся отделение профилактики, процедурный кабинет и другие подразделения. В 2024 году в планах капитально отремонтировать второй этаж, где теперь располагается травмпункт. Таже будут обновлены фасады поликлиники №1 и женской консультации, отремонтируют и переход между этими зданиями. 

В поликлинике №2 обновятся кабинеты отделения профилактики, коридоры и некоторые помещения на четвёртом этаже, а также кабинет онколога. 

Особая радость ждёт жителей посёлка Староуткинск, сердцем которого является здание, где располагаются сразу две общие врачебные практики. Оно тоже попало в программу капремонтов. В текущем году здесь заменят кровлю, окна, отремонтируют фасад и входные группы. 

Завершения ремонта ждут и взрослые, и самые юные пациенты двух общих врачебных практик Староуткинска — это почти 1,8 тысячи человек. Медучреждение очень востребовано у сельчан, ведь здесь сотрудники оказывают неотложную помощь, проводят диспансеризацию, вакцинацию, есть доврачебные приёмы, кабинет стоматолога, дневной стационар и физкабинет. 

«Из года в год мы поступательно движемся к осуществлению наших планов сделать первичное звено в Первоуральске удобным, комфортным для пациентов и самих медиков, и нацпроекты нам в этом очень помогают», — сказал главный врач Первоуральской ГБ Александр Рожин.