ПНТЗ подвел итоги экологической акции по сбору вторсырья в Первоуральске

Фото © ТМК / erid:
ПНТЗ подвел итоги экологической акции по сбору вторсырья в Первоуральске

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в 17-й раз поддержал проведение акции по сбору вторсырья «Утилизация». В экологическом мероприятии приняли участие более 200 человек, собрано почти 600 кг макулатуры, 23 кг металла, 45 кг пластика и 118 кг отработанных батареек.

Впервые на «Утилизации», организованной общественным движением «Город Первых», первоуральцам предложили сдать на переработку старую джинсовую одежду — за два часа было собрано более 40 кг. Кроме этого, по традиции проведен благотворительный сбор корма и медицинских шприцов для бездомных животных. Вместе с вырученными от сдачи вторсырья средствами помощь будет передана Первоуральскому городскому обществу защиты животных.

«Забота об экологии — это в том числе осознанный подход к потреблению вещей и их правильной утилизации. ПНТЗ совместно с общественным движением «Город Первых» шестой год подряд популяризирует принципы экологичного поведения для снижения негативного влияния человека на природу. По результатам акций мы можем наблюдать, что все больше людей сортируют мусор и сдают его на переработку. Очень радует, что к акции «Утилизация» подключаются школы и детские сады. Это значит, что ответственное отношение к окружающей среде у горожан формируется с детства», — отметила главный эколог ПНТЗ Елена Шакирова.    

Также для сокращения отходов в Первоуральске при поддержке ПНТЗ действует долгосрочный проект «Города Первых» — «Новая Жизнь Вещей». Идея проекта заключается в том, что жители могут оставить ненужную одежду и обувь в специальных боксах, установленных в восьми точках города, а также безвозмездно взять себе необходимые вещи на благотворительной площадке «ФриМаркет». За 2023 год ее посетили более 12 тысяч человек, которые забрали более 40 тысяч вещей. Волонтеры перебрали более 50 тонн одежды, 50% отправлено на переработку. На площадке проведено более 15 мастер-классов с использованием переработанных материалов.