«Уральский трубник» обыграл вице-чемпиона России красноярский «Енисей»

29 декабря 2018 08:35 © www.pervo.ru
На мажорной ноте завершили 2018 год хоккеисты «Уральского трубника». Сегодня в Первоуральске они обыграли вице-чемпиона России красноярский «Енисей» – 3:1 (2:0).

В этом сезоне было немало случаев, когда «Трубник» показывал очень яркую игру. Но, в большей степени, это происходило фрагментарно: второй тайм в Кемерове, концовка первого дома со «Стартом», достаточно продолжительные отрезки матча в Казани… А в данном случае «Трубник» провёл отменно практически всю встречу: от начала до конца.

Первоуральцы удивили соперника уже в дебюте, когда смело пошли вперёд, и тон их атакам задавали центральные полузащитники М.Ширяев и Сидоров, шедшие прямо на ворота. В обороне «Трубник» действовал грамотно и внимательно, за счёт чего сумел нарушить взаимодействие в грозной связке Ломанов – Миргазов. Эти форварды славятся скоростными проходами, в ходе которых неоднократно играют в пас друг с другом. Но, вступая в единоборство с владеющим мячом, трубники не оставляли без внимания и его партнёра, в результате чего пас всякий раз следовал в лучшем случае в борьбу.

Конечно, не обошлось и без благосклонности фортуны. Первоуральцы шесть мат-чей подряд не забивали угловых, но на сей раз Герасимов прервал полосу невезения. В итоге в первом тайме «Трубник» реализовал один угловой из четырёх, а «Енисей» в шести попытках не был удачлив ни разу. Понятно, что могло быть наоборот. То же самое можно сказать и о моментах, созданных «с игры». Первоуральцы завершили голом красивую двухходовку Сидоров – М.Ширяев, красноярцы свои моменты, путь и немногочисленные, взятием ворот завершить не сумели. В итоге примерно равная игра принесла хозяевам перевес в два гола.

Начало второго тайма, как выяснилось позже, стало самым тяжёлым для «Трубника» отрезком в матче. Гости сумели резко обострить игру, моменты стали возникать один за другим и в одном из них Вдовенко, уже, казалось, потерявший мяч, вновь им завладел и сократил разрыв в счёте. Впереди была ещё целая вечность, а «Енисею» оставалось сквитать всего один гол. Вдобавок «Трубник» оказался в меньшинстве: вскоре после обоюдного удаления штраф выписали нашей команде, причем удалены оказались защитники Сысоев и Орлов.

Но в меньшинстве наши отыграли блестяще! Первоуральцы не только отстояли свои ворота, в которых вновь очень уверенно действовал Прохоров, но и забили сами. Красиков прорвался на чужую половину поля, какое-то время удерживал мяч у себя, а затем сделал сильный прострел. Пас на противоположном фланге принял Липин, ловко просочился к воротам по лицевой и откинул мяч назад, который в касание отправил в сетку Сидоров. А когда за 14 минут до финального свистка синюю карточку показали Ломанову, шансы «Трубника» на победу выросли многократно. И, действительно, в оставшееся время, скорее, «Трубник» мог увеличить разрыв, чем «Енисей» его сократить…

Виталий АНУФРИЕНКО, и.о. главного тренера «Енисея»:
– То, чего боялся, в итоге и произошло: не были готовы к матчу, допустили много ошибок, проиграли в скорости. Первоуральцы очень уверенно действовали в обороне, практически не дали нам создать моментов. 
Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Мы очень тщательно готовились к матчу, и подобно разобрали игру соперника. Понимали, как построить действия в обороне, чтобы рассчитывать на успех. Выдержали план игры в первом тайме, получили преимущество в два мяча. После перерыва нам пришлось непросто, соперник взвинтил темп, мы стали слишком прижиматься к воротам. «Енисей» отквитал один гол, но через десять минут нам удалось забить очень важный третий мяч, который переломил ход игры во втором тайме. В дальнейшем могли забить и больше. Очень важная победа, показавшая, что нам по силам успешно играть против очень сильного соперника. Спасибо ребятам, они проявили все свои лучшие качества, у нас на поле была команда в полном смысле этого слова.
Метки:
Календарь новостей
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
vk
ok