В июле под Первоуральском пройдут съемки фильма «Угрюм-река»

В июле под Первоуральском пройдут съемки фильма «Угрюм-река»
В деревне Каменка в Первоуральском районе начался монтаж декораций для съемок многосерийного фильма по роману Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». Режиссером ленты, которая будет состоять из 16 эпизодов, стал Юрий Мороз, сообщает киностудия «Мосфильм».

«На наш взгляд, в основе советской картины – тема классовой борьбы. Сегодня эта тема нам кажется неактуальной, поэтому мы акцентируем мелодраматическую и мистическую линии. Это не прямая экранизация романа. Мы придумали и дописали некоторые сюжетные линии, а также в корне изменили мотивацию главного героя Прохора Громова, сделав ее более понятной современному зрителю», – цитирует Мороза сайт «Мосфильма».

Сейчас на месте съемок идет производственный процесс – с села Первомайское привезли сруб старого дома и бани, делают мост через речку Каменка, декорируют здания. 

Как рассказали www.pervo.ru, съемки в деревне Каменка будет проходить всего два дня, но для этого в течении двух месяцев декораторам и рабочим нужно воссоздать дух того времени.

Главные роли в новой ленте исполнят Александр Балуев, Юлия Пересильд, Александр Горбатов, Софья Эрнст и другие. Эпизоды будут также снимать в Москве, Суздале, Кинешме, а также в Минске. Основной этап съемок запланирован на июль-декабрь 2019 года, а выход картины предполагается осенью 2020-го.

Актер Александр Балуев знаком первоуральцам уже не первый раз. Летом 2018 года в Первоуральске режиссер Леонид Белозорович снимал 16-серийный исторический детектив «Золото Лагина».