Подрядчикам указали на некачественный ремонт фасадов

Подрядчикам указали на некачественный ремонт фасадов
Администрация Первоуральска и «Фонд капитального ремонта Свердловской области» проверили подрядчиков, которые выполняют капремонты фасадов на центральной улице Первоуральска.

«В результате обследования были выявлены нарушения – при простукивании фасадов были звуки «бухтения», это говорит о том, что на здании имеются пустоты – между кладкой и штукатуркой. Результат таких работ – отслоение и разрушение фасада. Замечания подрядчикам направлялись неоднократно, но все замечания оставались без внимания. Администрацией города было принято решение вызвать руководителей фонда капремонтов, чтоб они на месте оценили и зафиксировали все нарушения. Сейчас принимаются соответствующие решения, это либо отбивка полностью фасадов, либо задействовать укладочную сетку», - рассказал www.pervo.ru заместитель главы администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров.


В 2019 году в Первоуральске отремонтируют 18 многоквартирных домов в рамках Региональной программы капитального ремонта. Предварительная сумма затрат на вышеуказанные мероприятия составляет более 262 млн. рублей.