Предпринимателям разъяснили новые правила размещения киосков

Предпринимателям разъяснили новые правила размещения киосков
За круглым столом в администрации Первоуральска предпринимателям разъяснили нововведения, касающиеся порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа. 

Изменения в действующей на сегодняшний день схеме обусловлены очередными изменениями в законодательстве. 

Во-первых, на нее повлияло постановление правительства Свердловской области от 14.03.2019 No164-ПП «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области». 

Во-вторых, постановление администрации городского округа Первоуральск No1029 от 26.06.2019. 

Напомним, с января текущего года владельцы нестационарных торговых точек должны были заключать не договор аренды земельного участка, как прежде, а договор на право вести торговую деятельность в точках с определенными координатами. Эти координаты закреплены в схеме размещения НТО на территории городского округа, принятой̆ на 2019-2021 годы. 

Но те хозяйствующие субъекты, у которых на тот момент договор аренды еще действовал, получили право заключить договор, предусматривающие размещение НТО в определенном схемой месте, без прохождения дополнительных процедур. Во всех остальных случаях такой договор должен был заключаться по результатам торгов. 

Данный̆ принцип сохраняется и сегодня. Изменения коснулись, главным образом, сроков. 

Так, договор на размещение без торгов отныне заключается на 1 год, на основании заявления хозяйствующего субъекта, поданного до 22 сентября 2019 года. А продолжительность договора, заключенного по результатам аукциона, составляет 7 лет. По результатам торгов на право заключения договора определяется ежегодный размер платежа за право на размещение НТО.