ЖК «Оптимист» в Первоуральске готов к заселению

ЖК «Оптимист» в Первоуральске готов к заселению
В конце августа пайщики ЖК «Оптимист» смогут получить свои квартиры. 12 августа в Центре детского творчества состоялось собрание дольщиков, представителей Министерства строительства Свердловской области, администрации Первоуральска и застройщика «САИЖК».

В повестке – позитивные новости: дом готов к вводу в эксплуатацию. Дело осталось за малым – дольщики должны осмотреть свои будущие квартиры, принять работы и подписать акты приема-передачи. Осмотр квартир начнется со следующей недели по предварительной записи. Записаться можно по телефонам +7 (3439) 64-91-53; +7 (3439) 64-99-15.

Будущие новоселы на собрании могли задать интересующие их вопросы. В первую очередь, жители спрашивали о благоустройстве прилегающей территории, состоянии внутренних сетей и последующем обслуживании дома. На все вопросы жители получили исчерпывающие ответы от представителей застройщика и администрации Первоуральска.

Напомним, летом 2015 года компания «БЗСК-Стройинвест» анонсировала о начале строительства жилого комплекса. При этом компания заявила о намерении предоставить квартиры и участникам государственной программы «Жилье для российской семьи». А потому число желающих принять участие в долевом строительстве оказалось велико.

Однако уже осенью 2015 года компания «БЗСК-Стройинвест» оказалась в тяжелом финансовом положении. В 2016 стройка и вовсе остановилась. Дольщики в одночасье превратились в обманутых. От действий недобросовестного застройщика пострадали более 100 семей.

Благодаря вмешательству первоуральских и областных властей на стройплощадку пришла новая компания-застройщик – «Свердловской агентство ипотечного жилищного кредитования». Участок, на котором велось строительство жилого комплекса «Оптимист», официально перешел в аренду «САИЖК». В результате совместных усилий дольщиков, областного правительства и местных властей, удалось найти выход из крайне сложной ситуации.

На сегодняшний день строительные работы завершены. Три жилые секции на 210 квартир полностью готовы, подключены инженерные коммуникации, завершена чистовая отделка квартир, закончилось благоустройство придомовой территории.

Версия для печати