Отопление подано в 99,4% МКД

Отопление подано в 99,4% МКД
По данным на утро 28 сентября, тепло подано уже в 99,4% многоквартирных домов. Сейчас управляющие компании проводят обработку стояков и регулировку запорной арматуры.

– На устранение проблем в отдельных квартирах требуется порядка двух недель после постановки жилья на циркуляционный режим. Администрация проводит мониторинг ситуации два раза в день, – комментирует Артур Гузаиров.

Без отопления остаются 6 домов:
- два дома на улице Трубников, жильцы отказались МКД отказались подключать дом к центральному отоплению до 1 октября;
- один дом на улице Гагарина 32«Б». При запуске тепла произошел порыв в одной из квартир, где нет хозяев;
- из-за аварии на сетях СТК нет отопления в домах по улице Трубников 54 «А», 65 «А» и 60 «А»

Еще раз напомним, гражданам, в чьи дома отопление уже подано, но есть проблемы с тепловым режимом в квартирах, в первую очередь следует обращаться в свою управляющую компанию. Если же это не дает положительного результата, следующая инстанция – УЖКХиС (телефон горячей линии: 64-78-26) или ПГСС (112).

Что же касается платы за отопление, она должна начисляться с момента фактической подачи услуги в конкретный дом.

– В ином случае полагается перерасчет. Потребитель также может рассчитывать на него, если температурный режим не соблюдается в его квартире. Согласно СанПиН, средняя температура в жилом помещении должна составлять не менее 21 градуса. Замеры по заявке должен произвести техник управляющей компании, – разъясняет Артур Гузаиров. – Выявленные несоответствия документируются, что является основанием для подачи заявления на перерасчет.



Версия для печати