Представители Группы ЧТПЗ приняли участие в телемосте с Президентом РФ

Представители Группы ЧТПЗ приняли участие в телемосте с Президентом РФ

Президент России Владимир Путин пообщался с участниками движения WorldSkills. Своим опытом делились представители крупных российских предприятий и учебных заведений. 


О достижениях Группы ЧТПЗ в международном движении WorldSkills рассказал председатель Совета директоров компании Андрей Комаров.

- Вложение в систему развития персонала и в систему подготовки персонала мы считаем не затратами, а фундаментальными инвестициями в стоимость компании, - отметил Андрей Комаров. - Время летит быстро и в следующем году будет уже 10 лет Белой металлургии. За эти годы мы не только создали программу подготовки кадров «Будущее Белой металлургии», но и с 2012 года одними из первых поддержали движение WorldSkills.

За неполные 7 лет сотрудники компании завоевали 145 медалей в разных дисциплинах. Эта весомая копилка с учетом девяти наград VI национального чемпионата по стандартам Worldskills Hi-Tech, завершившегося на прошлой неделе в Екатеринбурге.


Инвестиции Группы ЧТПЗ в своих сотрудников приносят компании прибыль. Начальник службы промышленной автоматизации электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32» Александр Литвиненко - один из чемпионов WorldSkills. По словам Андрея Комарова, благодаря предложению белого металлурга удалось сократить скорость выплавки стали на 1 минуту, это позволило предприятию существенно экономить ресурсы.

 

Студент программы «Будущее Белой металлургии» по специальности «Обработка металлов давлением» Игнат Евдокимов в рамках телемоста поделился с  Владимиром Путиным своим опытом участия в чемпионатах WorldSkills. Молодой человек родом из Ревды, побывав в восьмом классе с экскурсией на ПНТЗ, решил учиться только в Первоуральске и только по программе «Будущее Белой металлургии».

- Мне удалось поработать на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech в качестве волонтера. Там я увидел, как работают высококвалифицированные участники, и захотел попробовать свои силы. Я начал подготовку к 6 региональному чемпионату, в котором одержал победу. Тренировался в Бразилии, соревновался в Китае, и смог обойти своих конкурентов на отборочном этапе мирового чемпионата. В составе национальной сборной я выступил на международном чемпионате WorldSkills Kazan 2019 и был удостоен медальона за профессионализм в компетенции «Промышленная механика и монтаж», — рассказал Игнат Евдокимов.   



Версия для печати