Теперь за отопление первоуральцы будут платить 9 месяцев в году. Депутаты против

Теперь за отопление первоуральцы будут платить 9 месяцев в году. Депутаты против
На заседании Первоуральской городской Думы депутаты заслушали отчет о ходе отопительного сезона. С докладом выступил замглавы администрации по взаимодействию с органами государственной власти и общественным организациям Виталий Тамман, который временно исполнял обязанности замглавы по ЖКХ. 

В ходе заседания, после того, как заслушали информацию, что к теплу 100% подключены все многоквартирные дома и объекты соцкультбыта, депутаты обсудили вопрос об оплате счетов за отопление в домах, где нет общедомовых приборов учета.
Депутаты обратились в компанию «ЭнергосбыТ Плюс» с вопросами, почему дома, у которых нет приборов учета, обязаны платить за отопление не по графику их подключения, а с 16 сентября.
- Брать за отопление с 16 сентября, когда подключали объекты соцкульбыта, а не жилые дома – неправильно, - высказался депутат Эдуард Вольхин. - Я изучил вопрос. И мое мнение, счета выставлены незаконно. По нормативу счета можно выставлять с 2020 года — и только тогда эта история должна начинаться. Я намерен дальше изучать вопрос, и с определенными мерами депутатского реагирования выйти на комитет и на заседание думы. 
Эдуард Вольхин также отметил, что претензии в адрес РЭК направила и администрация города.
— Напишите официальный запрос или обращение, чтобы компания дала официальный ответ. Я хочу сказать, что перерасчетов никаких не будет — есть постановление главы Первоуральска о продолжительности отопительного периода. И в муниципальном образовании ГО Первоуральск длина отопительного периода — 8 месяцев. С 1 января 2020 года вступает в силу новое постановление, согласно которому продолжительность отопительного сезона — 9 месяцев, - ответила депутатам руководитель первоуральского отделения «ЭнергосбыТ Плюс» Сария Антропова. 
Депутаты приняли к сведению информацию о ходе отопительного сезона, а Эдуар Вольхин взял инициативу написать обращение в РЭК.

Версия для печати