В Первоуральске на ремонт дорог в 2020 году запланировано 200 миллионов рублей

В Первоуральске на ремонт дорог в  2020 году запланировано 200 миллионов рублей
Заместитель главы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Денис Поляков подвел итоги дорожной ремонтной кампании 2019 года. И поделился планами на 2020-й год. Ремонтная кампания уходящего года полностью завершена. 
– Общая площадь замененного дорожного полотна составила 73 тысячи квадратных метров асфальтового покрытия, – суммирует Денис Поляков. – Это городские улицы: Индустриальная, Гагарина и Орджоникидзе. Также были отремонтированы четыре дороги в сельской местности – в поселках Билимбай, Новоуткинск и Кузино. 
Помимо замены асфальта на всех перечисленных дорогах подрядчики выполнили комплексное благоустройство. Старые бортовые камни были заменены на новые, гранитные, модернизированы в соответствии с ГОСТом заезды во дворы, отремонтированы «карманы» у остановочных комплексов, обновлены пешеходные переходы, положены искусственные дорожные неровности, обновлена система освещения, отсыпаны газоны, установлены новые дорожные знаки. После окончания работ все отремонтированные дороги прошли экспертизу качества. В частности, из дорожного полотна брались пробы асфальта. Их анализ показал, что дорожное полотно соответствует всем ГОСТам. 

– В данное время приняты все дороги за исключением улицы Гагарина, – говорит Денис Николаевич. – Экспертиза этой улицы – на завершающей стадии. Идет документальная проверка. Изначально у администрации города были замечания, но все недочеты подрядчик устранил в ходе текущих работ. На данный момент никаких претензий нет. 
Гарантия на все работы, которую дает подрядчик и которая прописана как условие муниципального контракта, составляет 5 лет. Если в ходе эксплуатации дороги что- то придет в негодность или вскроются недоделки, алгоритм их устранения уже отработан. В подобных случаях в дело вступает юридический отдел администрации, который после проведения определенных экспертиз выставляет иски к подрядчику, и тот проводит «работу над ошибками». 

Если в этом году на ремонт дорог освоено 155 миллионов рублей, то на следующий год запланирована сумма уже порядка 200 миллионов. План по ремонту дорог на 2020 год тоже уже намечен. 

– В первую очередь будет отремонтировано дорожное полотно на улицах Строителей, Данилова и Емлина, спуск по проспекту Ильича, на участке от Дворца водных видов спорта до улицы Емлина, – отметил Денис Поляков. – Также в планах ремонт улиц III Интернационала, Дмитрия Донского, Шахтерской. Предполагаются дорожные работы и в сельских территориях, где они пройдут, будет зависеть от запросов жителей СТУ. 


Версия для печати