В Первоуральске выявили шесть заброшенных зданий. Список в прокуратуре

В Первоуральске выявили шесть заброшенных зданий. Список в прокуратуре

Вопрос заброшенных зданий – на контроле Администрации Первоуральска
Администрация Первоуральска провела обследование недостроенных, неэксплуатируемых, находящихся в аварийном состоянии объектов недвижимости, находящихся на территории городского округа Первоуральск. Результаты осмотра были направлены в городскую прокуратуру для дальнейшей работы, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи.

В ноябре 2019 года на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при Администрации Первоуральска была создана рабочая группа, в которую вошли представители Администрации города, Управления капитального строительства и полиции.

Рабочая группа провела визуальный осмотр всех недостроев и заброшенных зданий в городе. Было выявлено шесть объектов, все – в частной собственности. Среди них – заброшенные детские сады, объекты незавершенного строительства, здание бывшего спортзала, комплекс сооружений Билимбаевского завода и другие.

«Как правило, ограждение, охрана на таких объектах отсутствуют. Ограждающих конструкции нет, кроме того, как показал визуальный осмотр, некоторые здания разрушаются под воздействием осадков. Данные объекты находятся в частной собственности. Администрация Первоуральска неоднократно обращалась к владельцам с просьбой принять меры – снести здание, ограничить доступ, привести в порядок. Однако наши обращения носят лишь рекомендательный характер – у нас нет юридических полномочий обязать собственников исполнять их. Поэтому перечень объектов был направлен в прокуратуру для дальнейшего реагирования», – сказал заместитель Главы Администрации по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями Виталий Тамман.

Администрацией Первоуральска была проведена и профилактическая работа в данном направлении. Специалисты Управления образования Первоуральска провели беседы с детьми и родителями об опасности находиться в заброшенных строениях. Кроме того, было направлено обращение в полицию – приблизить наряды патрульной службы к данным объектам.



Теги:

Версия для печати