Застройщика ЖК «Оптимист» снова будут судить за мошенничество

Застройщика ЖК «Оптимист» снова будут судить за мошенничество
Прокуратура переквалифицировала уголовное дело в отношении свердловского застройщика, генерального директора ООО «БЗСКСтройИнвест» Александра Фрибуса. Теперь Фрибуса будут судить за мошенничество в особо крупном размере. В январе 2019 года Фрибус был осужден на 3 года условно за финансовые махинации при строительстве жилого комплекса «Оптимист» в Первоуральске. Но прокуратура настояла: наказать недобросовестного застройщика нужно строже.
— Фактические обстоятельства дела указывают на наличие оснований для квалификации действий Александра Фрибуса как более тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), — отмечал в ходе рассмотрения апелляционной жалобы в облсуде бывший прокурор Первоуральска Андрей Калинин.

Напомним, Александра Фрибуса обвинили в том, что он похитил более 200 миллионов рублей у дольщиков, которые планировали купить квартиры в ЖК «Оптимист». Строительство жилого комплекса началось в 2015 году, но в 2016-м стройка была остановлена. По данным следствия, Александр Фрибус потратил на строительство не все собранные деньги — часть просто перевел на счета фирм, которые к стройке не имели никакого отношения.

Сейчас новое обвинительное заключение утверждено, уголовное дело в отношении Александра Фрибуса по обвинению его по ч.4 ст.159 УК РФ направлено в Первоуральский городской суд. Рассматривать дело будет судья Наталья Чистякова. Дата судебного заседания еще не назначена.

Версия для печати