В начало » Первоуральск » Главное » Фантастическая развязка «Уральского трубника» в Мурманске

Фантастическая развязка «Уральского трубника» в Мурманске

Фантастическая развязка «Уральского трубника» в Мурманске Вчера поздно вечером в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» победил в Мурманске местный «Мурман» – 4:3 (1:2). Решающий мяч Илья Грачёв забил за две минуты до финального свистка, когда в составе первоуральцев было на два игрока меньше.

Предпоследнее место, которое «Мурман» занимал перед отчётным матчем, не должно вводить в заблуждение относительно возможностей команды. Да, северяне шесть раз кряду проиграли на выезде, но трижды – с разницей всего лишь в один гол. В трёх домашних встречах мурманчане не уступили ни разу: победа над «Строителем» и две ничьих, причём последняя – с «Динамо», когда хозяева ухитрились отыграться со счёта 3:6. К сказанному стоит добавить очень непростые взаимоотношения «Трубника» с мурманской командой. Так, в сезоне 2011/2012 северяне одержали всего две победы за весь чемпионат, и обе – над «Трубником». Проиграла наша команда в Мурманске и 18 декабря прошлого года (1:2), считаясь при этом явным фаворитом.
Погодные условия отчётного матча были достаточно сложными: снегопад и ветер – встречный в первом тайме для «Трубника». Дебют встречи оставил стойкое ощущение дежа вю. В прошлом сезоне хозяева открыли счёт на 12-й минуте, но уже на 13-й первоуральцы отыгрались. На сей раз мурманчане распечатали ворота Прохорова минутой раньше: гости потеряли мяч на своей половине поля, Азаренко промчался по правому флангу, сделал передачу в центр, и неприкрытый Никитенко с лёта переправил мяч в цель. Наши начали с центра поля, Д.Ширяев протащил мяч до радиуса, дал пас прорывавшемуся по центру Герасимову. Его бросок вратарь Ахмеров отбил (год назад он участвовал в мурманском матче на стороне «Трубника»), но оказавшийся тут как тут Ахманаев направил мяч в сетку. В целом хозяева больше владели мячом, к 23-й минуте они подали четыре угловых. Постепенно «Трубник» завладел инициативой, и до конца тайма уже наши исполнили три корнера. Но одна из контратак мурманчан малыми силами оказалась результативной: Ахатов дал пас Никитенко, тот очень ловко принял мяч, после чего сразу же вышел один на один с Прохоровым.

Второй тайм получился более богатым на события. Сразу после перерыва первоуральцы устремились вперёд, и достаточно быстро добились своего. Вначале М.Ширяев после розыгрыша углового сравнял счёт, а спустя две минуты недалеко от своих ворот неожиданно упал Гаврилов, мяч подхватил Цыганенко, сделал прострел и после рикошета от конька защитника «Мурмана» Матвеева первоуральцы радостно вскинули клюшки вверх. Надо отдать должное мурманчанам: они быстро пришли в себя и буквально прижали «Трубник» к воротам. Вскоре за фол Конькова против Гладышева в ворота гостей был назначен 12-метровый, но Прохоров поймал мяч, посланный Захаровым. Арбитр Добрянский определил, что первоуральцы раньше времени въехали в радиус и попросил удар повторить: на сей раз малиновый шарик пролетел мимо цели. Тем не менее, ещё через две минуты усилиями неугомонного Никитенко хозяева сравняли счёт – 3:3.

В дальнейшем некоторое время борьба выглядела примерно равной, а решающий мяч могла забить любая из команд. Однако в концовке ситуация резко изменилась: в течение четырёх минут у гостей было удалено три игрока, а у хозяев – только один. В этой ситуации, казалось, о большем, нежели сохранение ничейного счёта, «Трубнику» оставалось только мечтать. Однако в одном из эпизодов на половине поля гостей появился Цыганенко. Добраться до ворот ему не удалось, но, выбивая мяч недалеко от радиуса, соперники угодили в Грачёва. Наш полузащитник удивительным образом просочился сквозь оборону соперника и хлёстко пробил по воротам со средней дистанции. В оставшиеся две минуты у «Мурмана» был шанс отыграться, но отлично сыграл Прохоров, отразивший удар Зубарева с близкого расстояния.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Очень тяжёлый боевой матч, с обилием единоборств. Лёд изначально был приличного качества, но действия команд осложнял снегопад, ближе к середине тайма становилось очень сложно играть низом. Конечно, я доволен победой. Что касается качества игры, то получалась она фрагментарно. А поблагодарить ребят хочу прежде всего за самоотдачу, самоотверженность на протяжении всей встречи.

Александр КРОТОВ, главный тренер «Мурмана»:
– Первый тайм мы играли по ветру и имели преимущество, во втором лучше выглядел «Трубник». У нас тоже было достаточно моментов, но очень хорошо у первоуральцев сыграл вратарь Прохоров. Обидным получился решающий гол: мы играли в большинстве, и в том эпизоде впятером упустили игрока соперников.

новости Первоуральска

20/01
Российский кикбоксер-профессионал Василий Семенов провел мастер-класс
20/01
В ИКЦ пройдет показ фильма «Кино эпохи перемен»
20/01
Современная мастерская по стандартам WorldSkills открылась в Образовательном центре Группы ЧТПЗ
20/01
24 января состоится прием жителей Кузинского СТУ
20/01
Из-за тонкого льда у Северки закрыли купель
20/01
Первоуральские водители пренебрегают безопасностью своих детей
20/01
Раскрыты детали продажи «красивых» автомобильных номеров
20/01
Центру Первоуральска обеспечили надежное электроснабжение
20/01
С 1 февраля вырастут доплаты пенсионерам и льготникам
20/01
Спецназовцы стали чемпионами и призерами чемпионата УрФО по универсальному бою
20/01
Пенсионер, по которому проехала «Газель» лежит в больнице
20/01
Предотвращено 78 попыток пронести запрещенные предметы в залы суда
20/01
Предотвращено 78 попыток пронести запрещенные предметы в залы суда
20/01
«Уралочка» выступила на Чемпионате и Первенстве России по синхронному катанию на коньках
20/01
В Первоуральске похолодает и будет идти снег
20/01
Автомобильное движение до Екатеринбурга временно открыли
Больше новостей