В начало » Первоуральск » Главное » В первом матче четвертьфинальной серии «Уральский трубник» победил дома «Енисей»

В первом матче четвертьфинальной серии «Уральский трубник» победил дома «Енисей»

В первом матче четвертьфинальной серии «Уральский трубник» победил дома «Енисей» В первом матче четвертьфинальной серии Суперлиги чемпионата России «Уральский трубник» победил дома «Енисей» - 2:1 (1:0). Решающий мяч на 102-й минуте дополнительного времени забил Пётр Цыганенко.

Тёплая погода создала немало хлопот работникам стадиона. Дабы сохранить лёд, «Уральский трубник» даже тренировки перенёс на малое поле. В итоге, хотя командам и пришлось играть в сложных условиях, качество льда оказалось вполне приемлемым.

Первоуральцы достаточно ожидаемо построили игру от обороны, и сумели воплотить план своих действий в жизнь. Понятно, что наша команда в состоянии эффективно противодействовать такому классному сопернику, как «Енисей» на отдельных отрезках матча. Но в данном случае удалось сыграть тактически грамотно и в высшей степени самоотверженно от старта до финиша. В первом тайме красноярцы в основном били по воротам из-за радиуса, они значительно превзошли первоуральцев по угловым (6:2), и это – всё. А «Трубник» в одном из эпизодов сумел отличиться. Инициативу на себя смело взял молодой Ахманаев, затащивший мяч в штрафную соперника. В острой схватке у ворот Красиков дал пас назад, и Орлов ударом с радиуса поразил нижний угол.

Сразу после перерыва шанс удвоить результат был у подключившегося в атаку Яговцева, но Янов его удар отразил. А затем наступил самый сложный для «Трубника» отрезок матча. «Енисей» взвинтил темп и примерно полчаса атаковал практически непрерывно. Апофезом наступления гостей можно считать два сольных прохода Миргазова, в результате чего он дважды оказывался с глазу на глаз с Прохоровым. В первом случае голкипер первоуральцев выиграл дуэль, во втором – мяч оказался в сетке.

Скоростной, с большим объёмом движения хоккей отнял у красноярцев немало сил, и к концу встречи они заметно подсели. «Трубник» постепенно выровнял игру, а в одном из эпизодов заработал 12-метровый: это Васильев вблизи ворот свалил Цыганенко. Десять дней назад в аналогичной ситуации Сидоров поразил цель, но на сей раз Янов разгадал намерения первоуральца и поймал мяч намертво.

Основное время матча закончилось вничью, после чего были назначены два дополнительных тайма по 10 минут до гола. Подобное случилось в третий раз за всю историю «Трубника». В предыдущих случаях первоуральцы проигрывали: дважды – в Архангельске, дважды – после точных ударов Дергаева (2014 и 2017 гг.). На сей раз «Трубнику» удалось взять верх. В самом начале второго тайма очень активно сыграл Цыганенко. Он подхватил мяч на левом фланге, проскочил между обороняющимися, смещаясь в центр, и сильным ударом в нижний угол поймал на противоходе Янова.

– Я не помню не только подобных голов, но даже случаев, когда бы в чемпионатах России мне приходилось играть в овертайме вообще, – говорит Пётр Цыганенко. – Но вот вообще в моей биографии такое однажды произошло. В декабре 2011 года я участвовал в финале молодёжного первенства мира Россия - Швеция. Основное время матча в Обухове закончилось вничью (4:4), и на пятой минуте дополнительного мне удалось забить решающий мяч.

Михаил ПАШКИН, главный тренер «Енисея»:
– Буду краток. Это – серия до двух побед. У нас будет 180 минут, чтобы перевернуть ситуацию в нашу сторону дома, в Красноярске.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Сложный матч, и лёд был тяжёлый. Попробовали сыграть от обороны, что отчасти получилось. Искали счастье в контратаках и, можно сказать, нашли его. Большое спасибо болельщикам за поддержку. Они гнали нас вперёд, ребята пластались и за команду, и за весь Первоуральск.

новости Первоуральска

07/04
Подписан указ о выплатах семьям с детьми до трех лет
07/04
В Первоуральске объявили «космический» конкурс»
07/04
Волонтеры помогают доставлять продукты и медикаменты пожилым первоуральцам
07/04
Двое жителей Первоуральска оштрафованы за фейки о коронавирусе
07/04
Появился список бесплатных сайтов в России
07/04
«РЖД» с 7 апреля отменяет ряд поездов дальнего следования
07/04
Синоптики объявили штормовое предупреждение
07/04
Названы самые бесполезные в эпоху коронавируса профессии
07/04
Завышение цен на имбирь и лимоны проверят
07/04
Динас полостью остался без холодной воды
07/04
7 апреля: в Первоуральске нет случаев заражения COVID-19
07/04
В Первоуральске завелись коронавирусные мошенники
07/04
В Первоуральске завелись коронавирусные мошенники
06/04
Сбои в удаленном обучении школьников устранят до среды
06/04
Для первоуральцев установили штрафы за нарушение самоизоляции
06/04
Почта России доставит пенсии в апреле досрочно
Больше новостей