В микрорайоне Динас будет остановлена подача газа

В микрорайоне Динас остановлена подача газа

15-07-2020, 08:05
В микрорайоне Динас остановлена подача газа
С 20 июля на Динасе и СТИ по графику будет отключено газоснабжение. Чем вызвана эта необходимость, рассказал главный инженер предприятия «Газэкс» Цавел Ильиных.
 
— В чем будет заключаться ремонт?
— Нужно провести ремонт подземных газопроводов, диагностировать, какие отключающие устройства выработали ресурс и требуют замены. Охватим весь район от поймы Чусовой и до «ДИНУРА». Отремонтируем сети высокого давления, ликвидируем подземные газовые колодцы — поставим современную арматуру, шаровые краны подземной установки. Заменим оборудование в нескольких пунктах редуцирования газа.
 
На трое суток отключим предприятия, расположенные на Динасе. Также будет остановлено газоснабжение 6-ти тысяч квартир и 1300-ти частных домов.
 
Работы предстоит провести одновременно на 13-ти объектах с привлечением субподрядчиков и специалистов из разных городов Западного округа — Полевского, Ревды, Арамиля.
 
— Когда произойдёт отключение?
— С 9-ти часов утра 20 июля. 23-го числа планируем запустить сети высокого давления, 28-го — закончить подключение квартир и домов. Графики повторного пуска будут размещены на информационных щитах у подъездов, на сайте «Газэкса».
 
— Павел Геннадьевич, потребителям сделают перерасчёт?
— Безусловно. Это будет сделано автоматически, с момента отключения.

— Есть вероятность, что после ремонта жильцы почувствуют запах газа в доме, в квартире? Возможны утечки?
— После проведения работ будут проведены опрессовки, обходы, осмотры. Но если вдруг вы почувствуете запах газа, то работает телефон аварийно-диспетчерской службы. С мобильного телефона набирайте 104, с домашнего — 04.
 
— Когда в Первоуральске в последний раз проводились подобные масштабные работы?
— Лет пять назад. В центральном районе города, с частичным ограничением газоснабжения. В этом году провели ремонт сетей с полным отключением Ачита, ещё раньше — Сысерти, Ревды, Красноуфимска. Да, потребителям эта работа доставляет неудобство, но горожане относятся с пониманием.
 
Лучше выполнить ремонт летом, чем столкнуться с аварийной ситуацией зимой, - заключил Ильиных.