В Первоуральске вступили новые правила благоустройства

В Первоуральске вступили новые правила благоустройства

31-07-2020, 15:37
В Первоуральске вступили новые правила благоустройства
Депутаты внесли изменения в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа.  

Приложение к ранее утвержденным Правилам изменилось полностью. Основные направления благоустройства нашли отражением в «Дизайн-буке».  

Дизайн-бук - комплексный документ, объединяющий требования к единому визуальному облику города и правила размещения и оформления вывесок и элементов благоустройства.  

Фирменную систему визуальной идентичности городского округа предлагается использовать в оформлении элементов благоустройства — ограждений, инженерных люков и покрытий, а также для создания сувенирной и печатной продукции. 

- Реализация положений дизайн-бука позволит улучшить визуальную среду Первоуральска, в том числе снизить уровень визуального шума, придать городу единый облик и поможет развитию идентичности города, - отметил докладчик, и. о.  заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, городскому хозяйству и экологии Виталий Тамман. 

В дизайн-буке представлена информация о фирменном стиле Первоуральска: логотипе города, шрифтовых и цветовых решениях, оформлении элементов городской среды, сувенирной и печатной продукции, с учетом разработанной фирменной системы визуальной идентичности. 

В соответствующих разделах дизайн-бука представлены требования и примеры размещения и оформления вывесок, городской навигации, торговых павильонов и элементов благоустройства. 

- Внедрение дизайн-бука позволит повысить качество городской среды, улучшить визуальную экологию города, - приводит аргументы Виталий Тамман.  

Депутаты отмечают: процедура внедрения дизайн-бука и выдвигаемые требования должны быть понятны предпринимателям, а главное доступны к исполнению: 

- Нужно понимать, что разница в доходах у предпринимателей в городе и в сельской местности значительная и единые требования могут для многих  стать неподъемными, - отмечают депутаты. 

Виталий Тамман заверил, что в управлении архитектуры, где будут согласовывать объекты благоустройства, обязательно окажут информационную поддержку.  Что касается, затрат, то приведение к единому стилю не предполагает использование единых материалов для изготовления объектов благоустройства. Выбор останется за предпринимателями. 

В итоге, обсудив предложенные  изменения,  депутаты единогласным решением утвердили новые правила благоустройства города.