Первый звонок в Первоуральске для первоклашек прозвенит 1 сентября

В День знаний 2066 юных первоуральцев впервые сядут за парты

6-08-2020, 09:58
В День знаний 2066 юных первоуральцев впервые сядут за парты
Учебный год в Первоуральске должен начаться 1 сентября. Школьникам же не придется дарить учителям гладиолусы онлайн, а вот собирать портфели нужно. В этом году привычные ритуалы начала учебного года обрели новое звучание в связи с эпидемиологической обстановкой.

Как начнется учебный год в Первоуральске, рассказала начальник управления  образования  Ирина Гильманова. 
–  В  этом  году  мы  отступим от привычного сценария 1  сентября.  Да,  первый  звонок  прозвенит,  но  общешкольной линейки не будет. Она пройдет только для первых  и  выпускных  классов. Что же касается всех остальных параллелей, то, скорее, это будут встречи с классными руководителями, – сообщила Ирина Викторовна. – Далее, была информация, что  в  первый  день  учебы состоится  проверка  знаний у  учеников.  Такая  проверка,  действительно, будет, учитывая, сколько времени школьники провели на дистанционном обучении, но она пройдет в течение сентября.

В новом учебном году классы будут учиться по индивидуальному расписанию уроков и перемен. За каждым классом в школе закрепят помещения, в которых станут проводить учебные занятия. 

18624 школьника в образовательных организациях Первоуральска;
2066 детей пойдут в первый класс;
651 человек – в одиннадцатый;

В «антиковидные» правила добавлены ежедневная дезинфекционная уборка всех помещений учреждения с проветриванием за полчаса до начала занятий, после их окончания и на переменах.

– Уроки будут начинаться по плавающему графику, с интервалом в 15 минут. То есть для одних классов в 8.00, для других – в 8.15 и так далее, – поясняет Ирина Гильманова. – При этом количество часов и предметов остается  прежним.  Что касается обеспеченности школ средствами  противоэпидемической  защиты,  этот  вопрос уже решен. 

Как добавила Ирина Викторовна, вопрос, надо ли педагогам вести уроки в медицинских масках и в перчатках, пока остается открытым. Ученики же могут носить маску по желанию.

Ситуация должна полностью  проясниться  20  августа, когда  регионы доложат о  своей готовности к началу нового учебного года.