В Первоуральске перевозчикам и автовокзалу компенсируют затраты на санобработку

Перевозчикам и автовокзалу компенсируют затраты на санобработку

20-11-2020, 11:13
Перевозчикам и автовокзалу компенсируют затраты на санобработку
Правительство Свердловской области на заседании 19 ноября приняло постановление о направлении из областного бюджета 8,6 миллиона рублей в качестве субсидий автотранспортным предприятиям и автовокзалам для компенсации затрат на санитарную обработку, связанную с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

«Проект постановления подготовлен по поручению губернатора Евгения Куйвашева. Обработку подвижного состава, автовокзалов и автостанций перевозчики и сотрудники станций начали проводить с марта 2020 года вместе с введением режим повышенной готовности. Тогда же сотрудников начали обеспечивать средствами индивидуальной защиты и антисептиками», – рассказал исполняющий министра транспорта и дорожного хозяйства Денис Чегаев.

Как пояснил докладчик, принятое постановление позволит возместить часть затрат предприятий на проведение санитарной и дезинфицирующей обработки, а также на приобретение одноразовых защитных масок и перчаток, кожных антисептиков или дезинфицирующих салфеток для обработки рук.

В Первоуральске получить субсидию смогут частные автобусные предприятия, выполняющие регулярные рейсы на межмуниципальных маршрутах, и автостанция города.

Для этого им необходимо до 27 ноября подать соответствующую заявку в министерство транспорта и дорожного хозяйства. Размер субсидии будет рассчитан исходя из количества автобусов, рейсов и числа сотрудников, а в случае с автовокзалами будет учитываться площадь помещений.

Отметим, что с начала действия режима повышенной готовности автобусы, работающие на межмуниципальных маршрутах, обрабатываются дезинфицирующими несколько раз в день: перед выходом на маршрут и после каждого рейса на автовокзале или автостанции. Также обрабатываются здания автовокзалов и автостанций, особенно тщательно протираются поручни, ручки дверей, зоны касс и зоны ожидания.