Проектирование крытой ледовой арены в Первоуральске возобновят в следующем году

Проектирование крытой ледовой арены в Первоуральске возобновят в следующем году

4-05-2021, 07:27
Проектирование крытой ледовой арены в Первоуральске возобновят в следующем году
Свердловская область возобновит проектирование крытой ледовой арены в Первоуральске в 2022 году. Как сообщил губернатор Евгений Куйвашев, приоритеты были смещены из-за подготовки к Всемирным студенческим играм. Но про то, что искусственный лед необходим хоккеистам Первоуральска, власти не забыли.

— Уверяю вас, все вопросы, которые люди поднимают, мы в обязательном порядке прорабатываем. И ситуаций, когда мы о чем-то забыли, что-то попросту решили не делать, не бывает. Другое дело, что не всегда обстоятельства складываются так, как хотелось бы.

Самую большую Ледовую арену в Свердловской области на 3000 мест планируется построить на большом поле стадиона «Уральский трубник» в Первоуральске. Здание будет состоять из трех этажей и вместит в себя беговой и тренажерный зал, раздевалки для спортсменов, музей, буфеты и, самое главное, — арену-трансформер.

«Действительно, наша именитая команда по русскому хоккею «Уральский трубник» нуждается в собственном комплексе. Мы по пути его создания пошли: были выделены деньги и началась разработка проектно-сметной документации, но по ряду причин администрация Первоуральска была вынуждена расторгнуть договор с подрядчиком. Параллельно регион вступил в активную фазу подготовки к Всемирным студенческим играм, и одной из площадок для состязаний был выбран первоуральский Дворец водных видов спорта, которому предстоит пройти реконструкцию. Эта совокупность факторов вынудила нас несколько сместить акценты. Но вопрос строительства крытого льда для «Уральского трубника» с повестки никто не снимает, мы обязательно этот проект воплотим. Работы по проектированию планируем возобновить в следующем году», - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В первую очередь, здесь будут проходить матчи «Уральского трубника» — единственного в Свердловской области клуба суперлиги по хоккею с мячом. Также в здании будут проводиться культурно-массовые мероприятия, тренировочные занятия и соревнования по хоккею с мячом, фигурному катанию на коньках, шорт-треку, кёрлингу.

По данным Свердловской областной федерации хоккея с мячом, из 14 клубов Суперлиги шесть проводят домашние матчи на крытых аренах своих городов (Иркутск, Кемерово, Красноярск, Москва, Ульяновск, Хабаровск), шесть — на открытых катках с искусственным льдом (Архангельск, Казань, Киров, Нижний Новгород, Новосибирск, Сыктывкар). И только две команды, мурманский «Мурман» и первоуральский «Уральский трубник», продолжают играть на естественном льду.