В Первоуральске квартальные бороться с парковкой на газонах

В Первоуральске борются с паркующимися на газонах

24-05-2021, 16:10
В Первоуральске борются с паркующимися на газонах
Этим занимаются квартальные. Зимой в своей работе квартальные делали упор на контроле над уборкой и вывозом снега. Весной особое внимание уделяют парковке машин в неположенных местах.

На этой неделе один из квартальных проверяет улицы Физкультурников, Чкалова, Трубников и Ватутина, другой – работает в частном секторе и сельских территориях. Тем кто паркуется на газонах могут выписать штраф – 5 тысяч рублей.

«Квартальные работают по обращениям граждан, также выявляют нарушения в ходе осмотра вверенной территории. Если заметили машину, припаркованную на газоне, то фиксируют нарушение на фото и направляют запрос в ГИБДД, чтобы установить собственника транспортного средства и найти его контакты. Материалы направляются на административную комиссию, куда приглашают владельца машины. Горе-парковщику грозит штраф 5 тысяч рублей», – рассказывает начальник ПМКУ “Городское хозяйство” Александр Гильденмайстер.

Упор на выявление парковки на газонах квартальные начали делать в мае. На сегодня на административную комиссию направлено уже 30 протоколов.

Как отмечают в «Городском хозяйстве», сообщать о нарушениях жители могут по телефону 8(3439)22-83-20 либо по электронной почте: mu_gorhoz@prvadm.ru. К письму лучше приложить фото, где хорошо читается номер машины и есть привязка к местности, т.е. по фото можно определить адрес и местоположение парковки авто. Также необходимо указывать адрес, где нарушаются правила.

Отметим, что согласно статье 16. Закона Свердловской области “Об административных правонарушениях на территории Свердловской области” от 14.06.2005 №52-ОЗ размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. При этом под газоном понимается покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначенная для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей частью дорог. Под зелеными насаждениями понимается травянистая и древесно-кустарниковая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники).