План-график ускоренной газификации жилых домов будет готов в августе

План-график ускоренной газификации жилых домов будет готов в августе

14-07-2021, 19:07
План-график ускоренной газификации жилых домов будет готов в августе
В Свердловской области и городском округе Первоуральск уже в августе будет разработан план-график ускоренной газификации жилых домов по поручению Президента РФ.

Руководитель регионального штаба газификации, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов 14 июля принял участие в заседании федерального штаба по выполнению поручения Президента России по ускоренной догазификации жилых домов. Заседание провел вице-премьер Александр Новак.   

«Региональным и местным органам власти поручено совместно с газораспределительными организациями в августе разработать планы-графики газификации каждого домовладения в разрезе населённых пунктов. Сроки их газификации определяются исходя из расстояния до сети газоснабжения, а также необходимости пересечения сетей, дорог, водных преград, оврагов, лесных массивов, необходимости согласования прокладки газопровода с собственниками земельных участков и т.д. Особое внимание необходимо уделить работе с жителями, разъясняя им порядок и сроки газификации их домовладений, а также, что оплата прокладки газовых труб по их территории и покупка газопотребляющего оборудования осуществляется за счёт их средств», – рассказал Николай Смирнов.  

Напомним, в послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах бесплатную для населения подводку газа до границ, расположенных вблизи внутрипоселковых газопроводов домовладений. 

Распоряжением губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на Среднем Урале создан штаб по развитию газификации и газоснабжения. В его состав вошли представители федеральных и областных органов исполнительной власти, а также руководители осуществляющих свою деятельность в регионе газотранспортных и газораспределительных организаций. Руководителем штаба назначен министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.