Почти три миллиарда рублей получит Первоуральск в будущем году из областного бюджета

Почти три миллиарда рублей получит Первоуральск из областного бюджета

16-12-2021, 18:33
Почти три миллиарда рублей получит Первоуральск из областного бюджета
Два миллиарда восемьсот четыре миллиона рублей. Именно такую сумму в следующем году получит Первоуральск из областного бюджета. Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания Свердловской области. На решение каких задач будут направлены эти средства, расскажет Дмитрий Коньков.

В следующем году расходы регионального бюджета составят более 357 миллиардов рублей. Эти средства правительство Свердловской области планирует направить не только на реализацию общерегиональных проектов, таких как развитие особой экономической зоны «Титановая долина», строительство дорог и поддержку местных сельхозпроизводителей. Внушительную сумму, для решения своих задач получат и муниципалитеты. В том числе и Первоуральск.

Ожидается, что в 2022 году областная казна перечислит в городской бюджет почти три миллиарда рублей. Все эти средства имеют целевое назначение, то есть будут направлены на финансирование конкретных проектов. Больше половины суммы – свыше одного миллиарда семисот миллионов – получит первоуральская система образования. И это не только зарплаты сотрудников школ и детских садов. Так, более 56 миллионов рублей планируется потратить на организацию летнего детского отдыха. Ещё более двух миллионов, в рамках программы «Уральская инженерная школа», инициированной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, направят на развитие системы преподавания предметов естественно-научного цикла.

Важное условие исполнения бюджетного процесса – это его сбалансированность. Чтобы муниципалитеты не оказались в ситуации, когда им просто нечем выплачивать зарплаты, рассчитываться с поставщиками товаров и услуг, областной бюджет также выделит средства.

Кроме того, сейчас на территории Первоуральска реализуется несколько проектов на условиях софинансирования муниципального и областного бюджетов. Это строительство школы в поселке Билимбай, реконструкция насосно-фильтровальной станции и проспекта Ильича. Для их успешного завершения Первоуральску выделят более одного миллиарда рублей. Также предусмотрены дополнительные средства и для решения проблемы, с которой область столкнулась в этом году. Речь идёт о вспышке африканской чумы свиней. На противодействие распространению этого заболевания город получит ещё 140 тысяч рублей.

И это далеко не полный перечень. В конце декабря, депутаты городской Думы утвердят во втором и окончательном чтении главный финансовый документ, в который войдут и другие проекты, которые реализуют в Первоуральске в следующем году.