Как будет меняться схема движения на проспекте Ильича

Как будет меняться схема движения на проспекте Ильича

7-07-2022, 14:01
Как будет меняться схема движения на проспекте Ильича
До 4 июля подрядчик выполнял работы только на одной стороне проезжей части, теперь технология требует действий по всей ширине проспекта. В данный момент ремонтируют отрезок от улицы Физкультурников до ТЦ «Мегаполис».

Старый асфальт снят, также убирают грунт, как минимум, на полметра, а на тех участках, где он проседает, даже больше, чтобы выровнять поверхность и избежать в дальнейшем деформации дорожного покрытия. Общая толщина «подушки» составит 55 сантиметров.Также заменят бордюры.

Параллельно с заменой дорожного гардероба ведутся и другие работы. Проходящие здесь кабели связи и электричества укладывают в гильзы. Кроме того, предстоит заменить теплосети, которые проходят на этом участке, чтобы не возвращаться к ним после.

В итоге запланированное должны завершить 11 июля. И – взять перерыв, чтобы провести работы на участке улицы Малышева – перешейке, разделяющем две стороны улицы Ватутина. На это время, с 12 по 17 июля, движение по проспекту будет открыто.

Перешеек на Малышева будет двухполосным. Этого, к слову, долго ждали первоуральцы. Одна полоса пойдет в сторону площади, вверх, вторая – прямо по Малышева и вниз по улице Ватутина. – Это разгрузит транспортный поток в момент, когда проспект Ильича вновь перекроют.


После «перезагрузки» улицы Малышева, которая должна завершиться 17 июля, ремонт проспекта будет возобновлен, уже на других участках. Движение на них будет перекрываться последовательно.

К последнему этапу капремонта приступят в начале августа.