В начало » Первоуральск » Здоровье » В Первоуральске нет ни одного случая заражения коронавирусом

В Первоуральске нет ни одного случая заражения коронавирусом

В Первоуральске нет ни одного случая заражения коронавирусом По ситуации на 12:30 часов 17 марта 2020 г. в городском округе Первоуральск не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. На сегодня на карантине в стационаре находятся два человека, которые прибыли из неблагополучных по эпидобстановке стран, результаты анализов на коронавирус у них отрицательные.

Медики заверяют, причин для паники у горожан нет. Сегодня все заболевшие граждане, прибывшие из Китая, Ирана, Южной Кореи, Италии и других стран, где есть хотя бы один подтвержденный случай коронавируса, проходят карантин.

- Если житель Первоуральска вернулся из неблагополучных стран и в течение двух недель почувствовал себя плохо: появился кашель, насморк или появилась одышка, он должен позвонить в свою поликлинику и вызвать врача на дом,   врач приедет, обследует и при необходимости направит в стационар на карантин, для дальнейшего обследования, -  говорит заместитель главного врача Рина Фасхутдинова.

Анализы берутся на первый и десятый день прибытия из неблагополучных по коронавирусу стран. Обследования проводит вирусологическая лаборатория регионального Роспотребнадзора. 

Также в городе открыта «горячая линия» по коронавирусу — 112, где человека соединят с линией Минздрава СО. Информацию можно узнать и напрямую по «горячим линиям» Минздрава — 8-800-1000-153 и Роспотребнадзора — 8-800-555-49-43.
Кроме того, ответы на актуальные вопросы по коронавирусу есть на правительственном сайте -  стопкоронавирус.рф