В начало » Первоуральск » Здоровье » В городе введены дополнительные меры по защите населения от COVID-19

В городе введены дополнительные меры по защите населения от COVID-19

В городе введены дополнительные меры по защите населения от COVID-19 Соответствующее постановление подписал глава города

В частности, с 18 марта в Первоуральске ограничивается проведение массовых мероприятий численностью более 50 человек, а в образовательных учреждениях вводится свободное посещение, т.е. решение о посещении детьми школ и садиков принимают родители.

– Школьники города сейчас на каникулах – они продлятся до 29 марта. В садиках усилен дезрежим: в помещения регулярно проводится  проветривание, кварцевание и обработка дезинфицирующими средствами, также каждое утро детей осматривают медработники, – рассказала начальник Управления образования Первоуральска Ирина Гильманова

На дистанционную работу с детьми переходят учреждения дополнительного образования – Центр детского творчества, дворовые клубы, спортивные секции.

Рекомендована дополнительная дезинфекция мест массового пребывания людей, в том числе жилищного фонда и общественного транспорта. Работодателям рекомендовано организовать измерение температуры тела сотрудникам на рабочих местах, усилить меры дезинфекции в помещениях, оказывать содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

Отметим, что на сегодняшний день в нашем городе подтвержденных случаев коронавируса нет. Глава Первоуральска Игорь Кабец призвал жителей округа не поддаваться панике и соблюдать меры профилактики: ограничивать контакты, избегать посещения массовых мероприятий и чаще мыть руки.

Напомним, в регионе открыта «горячая линия» по коронавирусу — 112. Информацию также можно получить на «горячих линиях» Минздрава — 8-800-1000-153 и Роспотребнадзора — 8-800 555-49-43. Кроме того, ответы на актуальные вопросы есть на сайте – стопкоронавирус.рф. В Минздраве  России разработали памятку о коронавирусе и необходимых мерах защиты от инфекции.