новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » В Первоуральске определили стоимость лечения COVID-19

В Первоуральске определили стоимость лечения COVID-19

В Первоуральске определили стоимость лечения COVID-19 Медучреждения городского округа Первоуральск на время работы в условиях пандемии обеспечат финансированием согласно действующим тарифам. Такое решение приняли в региональном минздраве и территориальном фонде ОМС, сообщили в департаменте информационной политики области.

Расходы, которые медорганизации понесут в связи с диагностикой и лечением нового коронавируса, им возместят в полном объеме. В частности, вырастет сумма, которую региональные поликлиники ежемесячно получают от фонда ОМС. Объем средств увеличат несмотря на объемы оказанной помощи.

«Такая мера призвана поддержать первичное звено, на которое в текущих условиях возложена огромная ответственность с точки зрения как профилактики, так и выявления коронавирусной инфекции. При этом сами исследования на COVID-19 тарифицированы отдельно: стоимость одного анализа на коронавирус составит 469 рублей», — объяснил директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

Подсчитано, что лечение от COVID-19 в стационаре на Среднем Урале может обойтись системе в сумму от 75 тысяч до полумиллиона рублей, если речь идет о тяжелом течении болезни.

Вся помощь, оказываемая больницами, с 1 марта будет оплачиваться по новым тарифам.